Himbeer-Gelee mit Wein

Das Rezept für das Himbeer-Gelee mit Wein hat ein tolles Aroma das sich gut zu Käser aber auch Gebäck macht.

Himbeer-Gelee mit Wein Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Himbeeren
250 ml Apfelsaft

Zutaten für das Gelee

400 ml Himbeersaft
400 ml Rosewein
3 EL Zitronensaft
400 g Gelierzucker 2:1

Benötigte Küchenutensilien

Einmachglas Kochtopf Sieb

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Himbeer-Gelee mit Wein die Himbeeren waschen und mit Apfelsaft 5 Minuten köcheln.
  2. Dann die Himbeeren durch ein Sieb abschütten, den Sud dabei auffangen und die Himbeeren durch das Sieb passieren.
  3. Jetzt 400 ml Himbeersaft mit Rosewein, Zitronensaft als auch Gelierzucker vermengen und in einem Topf 4 Minuten sprudelnd kochen.
  4. Nun eine Gelierprobe machen und wenn diese gelingt das Gelee in sterile Gläser füllen, gleich verschließen, dann auf dem Deckel stehend abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
764
Fett
0,91 g
Eiweiß
3,91 g
Kohlenhydrate
158,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare