Himbeer-Gelee mit Wein

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Himbeeren |
---|---|---|
250 | ml | Apfelsaft |
Zutaten für das Gelee
400 | ml | Himbeersaft |
---|---|---|
400 | ml | Rosewein |
3 | EL | Zitronensaft |
400 | g | Gelierzucker 2:1 |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Himbeer-Gelee mit Wein die Himbeeren waschen und mit Apfelsaft 5 Minuten köcheln.
- Dann die Himbeeren durch ein Sieb abschütten, den Sud dabei auffangen und die Himbeeren durch das Sieb passieren.
- Jetzt 400 ml Himbeersaft mit Rosewein, Zitronensaft als auch Gelierzucker vermengen und in einem Topf 4 Minuten sprudelnd kochen.
- Nun eine Gelierprobe machen und wenn diese gelingt das Gelee in sterile Gläser füllen, gleich verschließen, dann auf dem Deckel stehend abkühlen lassen.
User Kommentare