Himbeer-Vollkorn-Törtchen

Ob zu Geburtstagen, Festen oder einfach zur Kaffeezeit - diese fruchtigen Himbeer-Vollkorn-Törtchen passen zu vielen Gelegenheiten.

Himbeer-Vollkorn-Törtchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für die Torteletts

140 g Weizenvollkornmehl
1 Stk Eigelb
90 g Butter
60 g Zucker

Zutaten für den Belag

4 Stk Eier
300 g Himbeeren
75 g Löffelbiskuits, zerbröselt
140 g Zucker

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 225 °C Ober- und Unterhitze (205 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Hiernach das Eigelb zusammen mit dem Mehl, der Butter als auch dem Zucker in einer Schüssel zu einem Teig verrühren.
  3. Nun den Teig auf 6-8 Tortelettförmchen verteilen, diese auf ein Backblech setzen und 15 Minuten im Backofen backen.
  4. Inzwischen die Himbeeren verlesen, waschen und trocknen.
  5. Als Nächstes die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.
  6. Im Anschluss die Eiweiße steif schlagen und den Eischnee mit den Löffelbiskuits vermengen.
  7. Daraufhin den Eischnee unter die Eicreme mengen.
  8. Im nächsten Schritt die Torteletts aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten auskühlen lassen und dicht mit den Himbeeren belegen.
  9. Zuletzt die Creme gleichmäßig über die Himbeeren geben und die Himbeer-Vollkorn-Törtchen im Backofen für weitere 10-15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Sind keine Tortelettförmchen vorhanden, können auch einfach Kreise ausgestochen, auf das Backblech gesetzt und wie oben beschrieben gebacken werden.

Nährwert pro Portion

kcal
310
Fett
13,40 g
Eiweiß
6,73 g
Kohlenhydrate
39,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare