Himbeer-Vollkorn-Törtchen

Ob zu Geburtstagen, Festen oder einfach zur Kaffeezeit - diese fruchtigen Himbeer-Vollkorn-Törtchen passen zu vielen Gelegenheiten.

Himbeer-Vollkorn-Törtchen

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Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für die Torteletts

140 g Weizenvollkornmehl
1 Stk Eigelb
90 g Butter
60 g Zucker

Zutaten für den Belag

4 Stk Eier
300 g Himbeeren
75 g Löffelbiskuits, zerbröselt
140 g Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 225 °C Ober- und Unterhitze (205 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Hiernach das Eigelb zusammen mit dem Mehl, der Butter als auch dem Zucker in einer Schüssel zu einem Teig verrühren.
  3. Nun den Teig auf 6-8 Tortelettförmchen verteilen, diese auf ein Backblech setzen und 15 Minuten im Backofen backen.
  4. Inzwischen die Himbeeren verlesen, waschen und trocknen.
  5. Als Nächstes die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.
  6. Im Anschluss die Eiweiße steif schlagen und den Eischnee mit den Löffelbiskuits vermengen.
  7. Daraufhin den Eischnee unter die Eicreme mengen.
  8. Im nächsten Schritt die Torteletts aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten auskühlen lassen und dicht mit den Himbeeren belegen.
  9. Zuletzt die Creme gleichmäßig über die Himbeeren geben und die Himbeer-Vollkorn-Törtchen im Backofen für weitere 10-15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Sind keine Tortelettförmchen vorhanden, können auch einfach Kreise ausgestochen, auf das Backblech gesetzt und wie oben beschrieben gebacken werden.

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