Himbeer-Vollkorn-Törtchen

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für die Torteletts
140 | g | Weizenvollkornmehl |
---|---|---|
1 | Stk | Eigelb |
90 | g | Butter |
60 | g | Zucker |
Zutaten für den Belag
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
300 | g | Himbeeren |
75 | g | Löffelbiskuits, zerbröselt |
140 | g | Zucker |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 225 °C Ober- und Unterhitze (205 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Hiernach das Eigelb zusammen mit dem Mehl, der Butter als auch dem Zucker in einer Schüssel zu einem Teig verrühren.
- Nun den Teig auf 6-8 Tortelettförmchen verteilen, diese auf ein Backblech setzen und 15 Minuten im Backofen backen.
- Inzwischen die Himbeeren verlesen, waschen und trocknen.
- Als Nächstes die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.
- Im Anschluss die Eiweiße steif schlagen und den Eischnee mit den Löffelbiskuits vermengen.
- Daraufhin den Eischnee unter die Eicreme mengen.
- Im nächsten Schritt die Torteletts aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten auskühlen lassen und dicht mit den Himbeeren belegen.
- Zuletzt die Creme gleichmäßig über die Himbeeren geben und die Himbeer-Vollkorn-Törtchen im Backofen für weitere 10-15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Sind keine Tortelettförmchen vorhanden, können auch einfach Kreise ausgestochen, auf das Backblech gesetzt und wie oben beschrieben gebacken werden.
User Kommentare