Himbeerquark

Der Himbeerquark schmeckt herrlich fruchtig und ist nach diesem Rezept ganz schnell gezaubert.

Himbeerquark Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Himbeeren, frisch
2 EL Apfeldicksaft
3 EL Joghurt
350 g Speisequark
2 zw Zitronenmelisse, Garnitur
6 Stk Himbeeren, Garnitur

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Himbeeren für den Himbeerquark verlesen, vorsichtig waschen, in eine Schüssel füllen und mit der Gabel zerdrücken.
  2. Den Quark anschließend in eine andere Schüssel geben, den Apfeldicksaft und den Joghurt untermischen und mit einem Schneebesen cremig rühren.
  3. Das Himbeermus unter die Masse heben und auf 2 Schälchen verteilen.
  4. Die Portionen jeweils mit Himbeeren und Zitronenmelisse garnieren.

Tipps zum Rezept

Statt der Himbeeren können auch, je nach Saison, andere Früchte, z.B. Erdbeeren, Brombeeren usw. verarbeitet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
230
Fett
9,68 g
Eiweiß
24,83 g
Kohlenhydrate
13,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Kalter Hund

KALTER HUND

Ein Kalter Hund ist ein köstliches Dessert und ein leckerer Kuchen, der Groß und Klein schmeckt. Das Rezept braucht Zeit, ist aber unkompliziert.

User Kommentare