Himbeerquark

Der Himbeerquark schmeckt herrlich fruchtig und ist nach diesem Rezept ganz schnell gezaubert.

Himbeerquark Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Himbeeren für den Himbeerquark verlesen, vorsichtig waschen, in eine Schüssel füllen und mit der Gabel zerdrücken.
  2. Den Quark anschließend in eine andere Schüssel geben, den Apfeldicksaft und den Joghurt untermischen und mit einem Schneebesen cremig rühren.
  3. Das Himbeermus unter die Masse heben und auf 2 Schälchen verteilen.
  4. Die Portionen jeweils mit Himbeeren und Zitronenmelisse garnieren.

Tipps zum Rezept

Statt der Himbeeren können auch, je nach Saison, andere Früchte, z.B. Erdbeeren, Brombeeren usw. verarbeitet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
234
Fett
9,71 g
Eiweiß
24,98 g
Kohlenhydrate
14,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare