Himmlisches Erdbeer-Dessert

Das Rezept für das himmliche Erdbeer-Dessert ist schnell zubereitet und wird Gäste wie auch Familie begeistern.

Himmlisches Erdbeer-Dessert Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

400 g Erdbeeren
100 g Zucker
150 g Kokos-Konfekt
6 EL Portwein
500 g Naturjoghurt
500 ml Sahne
6 EL Kokosraspeln

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das himmlische Erdbeer-Dessert den Joghurt, das Kokos-Konfekt und den Zucker mit dem Pürierstab zu einem Brei verarbeiten.
  2. Anschließend die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und in eine Schüssel geben. Diese mit Portwein vermischen.
  3. Nun die Sahne mit dem Handmixer steif schlagen und anschließend vorsichtig unter die Joghurtcreme heben.
  4. Danach Dessertgläser zur Hälfte mit der Creme füllen. Eine Schicht Erdbeeren darauf setzen und wieder eine Schicht Creme aufsetzen. Am Ende mit Kokosraspeln bestreuen. Gleich servieren.

Tipps zum Rezept

Die Erdbeeren können klein geschnitten, halbiert oder ganz gelassen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
520
Fett
37,88 g
Eiweiß
7,34 g
Kohlenhydrate
30,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare