Hörnchen mit Erdnussbutter und Konfitüre
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Hörnchen (alternativ Milchbrötchen) |
|---|---|---|
| 4 | EL | Erdnussbutter, cremig oder crunchy |
| 4 | EL | (z. B. Aprikose, Erdbeere oder Himbeere) |
| 2 | EL | Erdnüsse, gehackt |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Hörnchen waagrecht halbieren und nach Belieben leicht toasten, damit sie außen knusprig und innen weich bleiben.
- Dann die unteren Hälften mit der Erdnussbutter bestreichen, die Konfitüre darauf geben und gleichmäßig verteilen.
- Zuletzt die zweiten Hälften wieder aufsetzen, Hörnchen mit Erdnussbutter und Konfitüre mit den gehackten Erdnüssen bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Eine Prise Zimt oder etwas Vanillezucker in der Erdnussbutter sorgt für ein feineres Aroma. Wer möchte, kann auch ein paar Tropfen Zitronensaft in die Konfitüre rühren.
Wenn die Erdnussbutter fest ist, diese kurz durchrühren oder leicht im Wasserbad bzw. in der Mikrowelle erwärmen (ein paar Sekunden). So lässt sie sich gleichmäßig verstreichen, ohne das Gebäck zu zerdrücken.
Die gehackten Erdnüsse am besten kurz in einer Pfanne ohne Fett rösten – dadurch werden sie aromatischer und behalten ihren Biss.
Wer es etwas leichter mag, kann die Hörnchen anstelle der Erdnüsse mit frischen Beeren oder Bananenscheiben garnieren – das gibt Fruchtigkeit und Farbe.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Zusammen mit einem Kaffee, Kakao oder Smoothie servieren.
User Kommentare