Holländische Garnelen mit Queller

Die Holländischen Garnelen mit Queller eignen sich hervorragend als Vorspeise. Sie sollte ganz frisch zubereitet und serviert werden. Hier das Rezept.

Holländische Garnelen mit Queller

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Sesamsaat, hell
1 TL Sesampaste
1 EL Sesamöl
1 EL Mirin (süßer japanischer Reiswein)
1 EL Zitronensaft
1 TL Sojasauce, hell
100 g Queller, sehr frisch
125 g Holländische Garnelen, gekocht, beste Qualität
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Pflanzenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den weißen Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett in etwa 3-4 Minuten hellbraun anrösten.
  2. Währenddessen die Zutaten für die Marinade (Sesampaste, Sesamöl, Mirin, Zitronensaft, Sojasauce) in einer Schüssel verrühren und zuletzt den gerösteten Sesam unterrühren.
  3. Als nächstes den Queller unter fließend kaltem Wasser gründlich waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken.
  4. Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin in 2 Minuten goldbraun braten. Den Queller hinzufügen, 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten und danach etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
  5. Den Queller in eine Schüssel geben, die Garnelen untermischen und die Marinade darüber verteilen. Die Holländischen Garnelen mit Queller noch einmal durchmischen, auf Portionstellern anrichten und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Queller wächst auf salzigen Wattböden oder in Küstenregion. Das Gemüse ist knackig und würzig, benötigt kein Salz. Holländische Garnelen sind eine Landesspezialität von besonderer Qualität. Queller und Holländische Garnelen am besten rechtzeitig beim Fischhändler vorbestellen.

  • Diese Vorspeise erst kurz vor dem Servieren zubereiten, damit die Frische nicht verloren geht. Die leicht asiatische Marinade unterstreicht den herrlichen Geschmack von Salz und Meer perfekt.

  • Ähnliche Rezepte

    Gouda-Käsesuppe

    Gouda-Käsesuppe

    Dieses Rezept ist perfekt, wenn es um größere Mengen einer schmackhaften Suppe geht. Die Gouda-Käsesuppe eignet sich bestens für Feste und Buffets.

    Den Helder Matjes-Tatar

    Den Helder Matjes-Tatar

    Wenn Sie ein schönes Rezept für einen leckeren Abend-Imbiss suchen, hier ist es. Die Brote mit dem Den Helder Matjes-Tatar schmecken großartig.

    Holländische Fleischkroketten

    Holländische Fleischkroketten

    Dieser Snack aus den Niederlanden schmeckt am besten zu einem Bier. Probieren Sie das Rezept für die Holländischen Fleischkroketten doch mal aus.

    Holländische Matjes Hausfrauenart

    Holländische Matjes Hausfrauenart

    Für das Rezept Holländische Matjes Hausfrauenart werden die köstlichen jungen Doppelmatjes verwendet, die mild und würzig auf der Zunge zergehen.

    Pökelfisch-Eintopf

    Pökelfisch-Eintopf

    Für dieses Pökelfisch-Eintopf-Rezept wird in den Niederlanden traditionell gesalzener, aber nicht getrockneter Kabeljau verwendet.

    Ameländer Fischtopf

    Ameländer Fischtopf

    Das Rezept für den Ameländer Fischtopf ruft Erinnerungen an den letzten See-Urlaub wach. Das Gericht ist schnell gemacht und einfach lecker.

    User Kommentare

    Ähnliche Rezepte