Holunder-Balsamico

Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | Holunderbeersaft |
---|---|---|
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Stk | Zimtstange |
1 | TL | Gewürznelken |
330 | g | Zucker |
650 | ml | Balsamico |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 3 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Holundersaft mit den Nelken, dem Lorbeerblatt als auch der Zimtstange in einen Topf geben und alles kurz zum Kochen bringen.
- Nun das Ganze 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Jetzt den Zucker dazugeben und diesen unter Rühren auflösen.
- Als Nächstes den Balsamico ebenfalls dazugeben und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Im nächsten Schritt alles durch ein feines Sieb filtern und in hitzebeständige, verschließbare Flaschen füllen.
- Zuletzt die Flaschen mit der heißen Flüssigkeit direkt verschließen und den Holunder-Balsamico bis zum Verzehr dunkel als auch kühl lagern.
User Kommentare