Honig-Pflaumen-Sorbet
Zum Schlemmen verführt dieses Rezept für ein köstliches Honig-Pflaumen-Sorbet, das man am besten am Vortag zubereitet.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,0 (13 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
700
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g |
Pflaumen, reif
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120
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ml |
Wasser
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4
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EL |
Honig, flüssig
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3
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EL |
Pflaumenschnaps, oder Pflaumenwein
|
1
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Schuss |
Zitronensaft
|
Rezept Zubereitung
- Für das Sorbet als erstes die Pflaumen waschen, dann halbieren und die Kerne entfernen.
- Anschließend Wasser in einen Topf füllen, die Pflaumen zugeben, aufkochen und ca. 7 Minuten bei mäßiger Temperatur köcheln, dann etwas abkühlen lassen.
- Jetzt den Zitronensaft, Honig sowie den Pflaumenschnaps (oder Pflaumenwein) unterrühren, alles mit dem Stabmixer fein pürieren und dann vollkommen abkühlen lassen.
- Diese Pflaumenmasse am besten in eine Gefrierschüssel füllen, mit einem passenden Stück Backpapier abdecken und mit einem Deckel verschließen. Das Sorbet über Nacht in den Tiefkühlschrank stellen.
- Ca. 15 Minuten vor dem Servieren das Honig-Pflaumen-Sorbet bei Zimmertemperatur portionieren.
Tipps zum Rezept
In dekorative Gläser füllen und mit Zitronenmelisse garnieren.
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