Honig-Pflaumen-Sorbet

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Pflaumen, reif |
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120 | ml | Wasser |
4 | EL | Honig, flüssig |
3 | EL | Pflaumenschnaps, oder Pflaumenwein |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Zeit
760 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 730 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Sorbet als erstes die Pflaumen waschen, dann halbieren und die Kerne entfernen.
- Anschließend Wasser in einen Topf füllen, die Pflaumen zugeben, aufkochen und ca. 7 Minuten bei mäßiger Temperatur köcheln, dann etwas abkühlen lassen.
- Jetzt den Zitronensaft, Honig sowie den Pflaumenschnaps (oder Pflaumenwein) unterrühren, alles mit dem Stabmixer fein pürieren und dann vollkommen abkühlen lassen.
- Diese Pflaumenmasse am besten in eine Gefrierschüssel füllen, mit einem passenden Stück Backpapier abdecken und mit einem Deckel verschließen. Das Sorbet über Nacht in den Tiefkühlschrank stellen.
- Ca. 15 Minuten vor dem Servieren das Honig-Pflaumen-Sorbet bei Zimmertemperatur portionieren.
Tipps zum Rezept
In dekorative Gläser füllen und mit Zitronenmelisse garnieren.
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