Honig-Pflaumen-Sorbet

Zum Schlemmen verführt dieses Rezept für ein köstliches Honig-Pflaumen-Sorbet, das man am besten am Vortag zubereitet.

Honig-Pflaumen-Sorbet Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Pflaumen, reif
120 ml Wasser
4 EL Honig, flüssig
3 EL Pflaumenschnaps, oder Pflaumenwein
1 Schuss Zitronensaft

Zeit

760 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 730 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Sorbet als erstes die Pflaumen waschen, dann halbieren und die Kerne entfernen.
  2. Anschließend Wasser in einen Topf füllen, die Pflaumen zugeben, aufkochen und ca. 7 Minuten bei mäßiger Temperatur köcheln, dann etwas abkühlen lassen.
  3. Jetzt den Zitronensaft, Honig sowie den Pflaumenschnaps (oder Pflaumenwein) unterrühren, alles mit dem Stabmixer fein pürieren und dann vollkommen abkühlen lassen.
  4. Diese Pflaumenmasse am besten in eine Gefrierschüssel füllen, mit einem passenden Stück Backpapier abdecken und mit einem Deckel verschließen. Das Sorbet über Nacht in den Tiefkühlschrank stellen.
  5. Ca. 15 Minuten vor dem Servieren das Honig-Pflaumen-Sorbet bei Zimmertemperatur portionieren.

Tipps zum Rezept

In dekorative Gläser füllen und mit Zitronenmelisse garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
169
Fett
0,35 g
Eiweiß
1,19 g
Kohlenhydrate
37,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare