Honig-Senf Dressing für Lachs

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Rohrzucker, brauner Zucker |
---|---|---|
75 | g | Weißwein-Essig |
60 | ml | Kaffee, fertig gebrüht, warm |
2 | EL | Honig, flüssig |
10 | g | Meersalz, fein |
300 | g | Senf, mittelscharf |
10 | g | Dillspitzen, getrocknet |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
250 | g | Rapsöl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
- Den Rohrzucker in eine Schüssel geben, den Essig sowie den Kaffee dazugeben und den Zucker unter Rühren auflösen.
- Anschließend den Honig, den Senf, das Salz, das Vanillemark sowie den Dill dazugeben und alle Zutaten mit einem Schneebesen gründlich verrühren.
- Zuletzt das Öl in einem dünnen Strahl dazugießen und währenddessen mit dem Schneebesen unterschlagen, bis sich alle Zutaten gut miteinander verbunden haben.
- Das Honig-Senf Dressing für Lachs in 4 sterile Flaschen oder Schraubgläser (á 225 ml) abfüllen und fest verschließen.
Tipps zum Rezept
Kaffee verfügt durch seine Röstung über nussig, pfeffrige Rauch- und Karamellaromen, die Speisen einen besonderen Pfiff verleihen. Dabei kann Kaffee gemahlen oder fertig gebrüht zum Würzen verwendet werden.
Im Kühlschrank hält sich das Dressing ein paar Wochen. Es schmeckt nicht nur gut zu Lachs, sondern auch zu Blattsalaten mit und ohne Käse.
User Kommentare