Honig-Senf-Dressing

Zutaten für 4 Portionen
20 | ml | Aceto Balsamico, dunkel |
---|---|---|
60 | ml | Olivenöl, kaltgepresst |
2 | TL | Dijonsenf |
2 | TL | Honig, flüssig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Chilipulver |
Kategorien
Zeit
8 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Honig-Senf-Dressing zuerst den Dijonsenf und den Honig in einem Gefäß gründlich verrühren.
- Anschließend den Balsamico-Essig sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und gründlich untermischen.
- Nun das Olivenöl nach und nach in dünnem Strahl einfließen lassen und währenddessen alle Zutaten mit einem Schneidstab zu einer leichten Creme aufmixen.
- Zuletzt das Dressing noch einmal abschmecken und gegebenenfalls - ganz nach Geschmack - noch etwas Chilipulver einrühren.
Tipps zum Rezept
Kein Schneidstab vorhanden? Aber vielleicht ein Milchaufschäumer, mit dem das Aufmixen ebenfalls gut gelingt. Im Zweifel zu einem - möglichst flachen - Schneebesen greifen.
Auch sehr lecker: Zuletzt 1 EL fein gehackte Dillfähnchen unter das Dressing rühren.
Speziell für Rucola, Endivien- und Feldsalat ist dieses Dressing perfekt, schmeckt aber auch in einem Tomatensalat sehr gut.
Wer gern Räucherlachs oder Graved Lachs mag, gibt ein wenig von diesem cremigen Dressing dazu - diese Kombination schmeckt fantastisch!
User Kommentare