Honig-Senf-Marinade

Das Rezept für die Honig-Senf-Marinade ist ein Klassiker beim BBQ und verleiht ein schönes Aroma, das gut zu Steaks passt.

Honig-Senf-Marinade Foto serezniy / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

4 EL Dijon-Senf
2 EL Honig
2 EL Olivenöl
1 Stk Zitrone
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Honig-Senf-Marinade den Senf mit Honig, Olivenöl und Zitronensaft gut verrühren.
  2. Dann den Knoblauch schälen, fein hacken und unter die Marinade rühren.
  3. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Das Grillgut für mindestens 1 Stunde in der Marinade einlegen.

Nährwert pro Portion

kcal
594
Fett
34,54 g
Eiweiß
9,12 g
Kohlenhydrate
69,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Marinade für Hähnchen

MARINADE FÜR HÄHNCHEN

Diese Marinade für Hähnchen ist rasch und einfach zubereitet und verleiht dem Fleisch ein köstliches Aroma. Hier ist das schnelle Rezept dafür.

Grillmarinade für Koteletts

GRILLMARINADE FÜR KOTELETTS

Mit dieser leckeren Grillmarinade für Koteletts werden diese besonders zart und wunderbar würzig. Ein tolles Rezept, auch für andere Fleischsorten.

Marinierte Karotten

MARINIERTE KAROTTEN

Marinierte Karotten sind delikat im Geschmack, gesund und leicht bekömmlich. Mit diesem Rezept lassen sie sich sehr gut vorbereiten.

Senf-Marinade

SENF-MARINADE

Mit dieser Senf-Marinade wird Grillfleisch schön zart und bleibt saftig. Das Rezept dafür ist schnell angerührt und - je nach Geschmack - variabel.

Kräuter-Marinade für Fleisch

KRÄUTER-MARINADE FÜR FLEISCH

Für dieses Rezept müssen eine Menge frischer Kräuter eingekauft und verarbeitet werden, aber das lohnt sich. Denn die Kräuter-Marinade für Fleisch ist der Garant für eine perfekte Grillsaison.

Geflügel-Marinade

GEFLÜGEL-MARINADE

Das Rezept für die Geflügel-Marinade gibt Hähnchen, Pute & Co. ein tolles Aroma, macht das Fleisch besonders saftig und ist ganz schnell zubereitet.

User Kommentare