Honigbutter

Ein toller Aufstrich gelingt mit diesem sehr einfachen Rezept für Honigbutter - diese ist schnell zubereitet und schmeckt aromatisch gut.

Honigbutter Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

110 g Butter
3 EL Heidehonig
1 Prise Salz

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Honig und dem Salz in eine Schüssel geben und mit dem Mixer cremig rühren.
  2. Anschließend die Honigbutter in ein verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Gut gekühlt hält die Honigbutter für rund 7 Tage.

Nährwert pro Portion

kcal
531
Fett
45,10 g
Eiweiß
0,46 g
Kohlenhydrate
30,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare