Hopfenspargelsalat

Hopfenspargelsalat ist ein eher unbekanntes, aber leckeres Rezept. Hopfenspargel sind die jungen Triebe des wilden Hopfens, der in Auwäldern wächst.

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Hopfenspargel

Zutaten für die Marinade

5 EL Essig
3 EL Öl
0.5 TL Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Hopfenspargel putzen, gründlich waschen und in einem Topf in Salzwasser auf mittlerer Stufe weich kochen. Dann aus den Sud nehmen und gut abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit für den Hopfenspargelsalat die Marinade bereiten. Dazu Öl, Essig, Salz, Zucker und Pfeffer in einer Schale gut vermengen.
  3. Anschließend den noch heißen Hopfenspargel damit marinieren und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
91
Fett
9,59 g
Eiweiß
0,09 g
Kohlenhydrate
0,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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