Hot Dog-Wraps

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für die Hot Dog-Sauce
4 | EL | Tomatenketchup |
---|---|---|
3 | EL | Mayonnaise |
2 | EL | Senf, mittelscharf |
Zutaten für die Wraps
6 | Stk | Salatblätter, groß |
---|---|---|
6 | Stk | Bratwürste, lang |
3 | TL | Pflanzenöl |
6 | Stk | Weizentortillas |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
28 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für die Hot Dog-Sauce die Mayonnaise mit dem Senf und dem Ketchup verrühren.
- Die Salatblätter waschen, trocken schleudern und zur Seite stellen. Anschließend die Bratwürste leicht mit Öl bepinseln und auf dem heißen Grill etwa 10 Minuten lang knusprig braten. Die Würste während des Grillens mehrfach wenden.
- Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Tortilla-Fladen darin 2-3 Minuten warm werden lassen.
- Nun die Tortillas mit der Hot Dog-Sauce bestreichen, mit jeweils einem Salatblatt und einer Bratwurst belegen und zusammenrollen.
- Die Hot Dog-Wraps sofort servieren und noch warm genießen.
Tipps zum Rezept
Wer Lust darauf hat, kann seine Weizentortillas selber machen. Das Rezept ist einfach und benötigt nur wenige Zutaten. Alternativ die Tortilla-Fladen auf dem Grill bei indirekter Hitze oder in der Mikrowelle für je ca. 30 Sekunden erwärmen.
Die Bratwürste können auch in einer Brat- oder Grillpfanne zubereitet werden.
Zusätzlich können die Wraps noch mit Cornichon-Scheiben sowie Zwiebelringen gefüllt werden.
User Kommentare
Eingewickelte Bratwürste sind eher als eine Art von „Bratwurstsemmel für unterwegs“ für mich. Wenn ich Bratwürste auf dem Grill mache, dann kommen sie direkt auf den Teller, ohne in Tortillas eingewickelt.
Auf Kommentar antworten