Hühnerbrühe

Eine schmackhafte Hühnerbrühe ist gesund und wohltuend. Vor allen Dingen geht es nach diesem Rezept ganz einfach.

Hühnerbrühe

Bewertung: Ø 4,3 (13 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Hühnerklein
1 Bund Suppengemüse
0.5 TL Pfefferkörner, weiß
1 Stk Lorbeerblatt, klein
2 Prise Salz
0.5 Msp Muskat, frisch gerieben
2 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als ersten Schritt für dieses Rezept das Hühnerklein unter fließendem Wasser abspülen, in einen Topf geben und mit Wasser angießen.
  2. Bei mäßiger Hitze alles zum Kochen bringen, dann zugedeckt ca. 90 Minuten leise köcheln lassen. Dabei den entstehenden Schaum mit einem Schaumlöffel abschöpfen.
  3. Währenddessen das Suppengemüse putzen, den Lauch vom Wurzelansatz und grünen Blättern befreien, Sellerie großzügig schälen, die Möhre oben und unten etwas abschneiden und falls nötig schälen, alles waschen und in den Topf geben. Weitere 90 Minuten köcheln lassen.
  4. Nach ca. 60 Minuten die Petersilie aus dem Suppengemüse waschen, trocken schütteln und mit den Pfefferkörnern sowie dem Lorbeerblatt noch in den Topf geben. Danach alles noch gute 30 Minuten köcheln lassen.
  5. Am Ende die Brühe durch ein Sieb gießen und die Hühnerbrühe mit Salz sowie Muskat kräftig würzen.

Tipps zum Rezept

Das gekochte Hühnerfleisch und das Suppengemüse können nach Belieben zerkleinert als Einlage verwendet werden.

Ähnliche Rezepte

Rinderbrühe selber machen

Rinderbrühe selber machen

Eine kräftige Rinderbrühe selber zu machen benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich schmecken lassen.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Grundrezept für Schokoladenglasur eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Einfacher Biskuitteig

Einfacher Biskuitteig

Ein einfacher Biskuitteig dient als Grundlage für viele Kuchen und Torten. Bei diesem Rezept wird der Biskuitteig ganz ohne Eier trennen zubereitet.

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte