Hühnerbrühe
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | kg | Hühnerklein |
|---|---|---|
| 1 | Bund | Suppengemüse |
| 0.5 | TL | Pfefferkörner, weiß |
| 1 | Stk | Lorbeerblatt, klein |
| 2 | Prise | Salz |
| 0.5 | Msp | Muskat, frisch gerieben |
| 2 | l | Wasser |
Zeit
220 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt für dieses Rezept das Hühnerklein unter fließendem Wasser abspülen, in einen Topf geben und mit Wasser angießen.
- Bei mäßiger Hitze alles zum Kochen bringen, dann zugedeckt ca. 90 Minuten leise köcheln lassen. Dabei den entstehenden Schaum mit einem Schaumlöffel abschöpfen.
- Währenddessen das Suppengemüse putzen, den Lauch vom Wurzelansatz und grünen Blättern befreien, Sellerie großzügig schälen, die Möhre oben und unten etwas abschneiden und falls nötig schälen, alles waschen und in den Topf geben. Weitere 90 Minuten köcheln lassen.
- Nach ca. 60 Minuten die Petersilie aus dem Suppengemüse waschen, trocken schütteln und mit den Pfefferkörnern sowie dem Lorbeerblatt noch in den Topf geben. Danach alles noch gute 30 Minuten köcheln lassen.
- Am Ende die Brühe durch ein Sieb gießen und die Hühnerbrühe mit Salz sowie Muskat kräftig würzen.
Tipps zum Rezept
Das gekochte Hühnerfleisch und das Suppengemüse können nach Belieben zerkleinert als Einlage verwendet werden.
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