Hühnercurry süß-sauer
Zutaten für 2 Portionen
| 250 | g | Hühnerbrustfilet |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel, rot |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 2 | EL | Butterschmalz |
| 150 | ml | Ananassaft |
| 150 | g | Ananasstücke, aus der Dose |
| 0.5 | TL | Curry, mild |
| 2 | EL | Zucker |
| 3 | EL | Sojasoße |
| 2 | EL | Reisessig |
| 150 | ml | Kochsahne |
| 0.5 | TL | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Hühnerfilet in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, Knoblauch fein hacken und die Zwiebel in Streifen schneiden.
- In einer Pfanne das Fett erhitzen und zuerst die Zwiebelstreifen, dann den Knoblauch darin anschwitzen. Anschließend das Hühnerfleisch zugeben und für fünf Minuten bei mittlerer Hitze braten lassen.
- Anschließend mit dem Ananassaft ablöschen, die Ananasstücke zugeben, den Reisessig mit der Sojasoße, Curry und dem Zucker unterrühren, dann die Sahne dazu geben und etwa drei Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt das Hühnercurry süß-sauer mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Als Beilage Reis servieren.
User Kommentare