Huhn mit Auberginen

Zutaten für 5 Portionen
1 | Stk | Huhn, küchenfertig |
---|---|---|
3 | Stk | Auberginen |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
300 | g | Tomaten |
100 | g | Schinken, mager |
80 | ml | Olivenöl |
2 | EL | Butter |
170 | ml | Weißwein |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
58 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 43 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Auberginen waschen, trocknen, in dünne Scheiben schneiden und diese salzen.
- Hiernach das Huhn waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und zerteilen.
- Nun den Knoblauch schälen, diesen in einem Topf mit etwas Öl bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten anbräunen und entfernen.
- Als Nächstes das Fleisch dazugeben und 6-8 Minuten von allen Seiten leicht anbraten.
- Inzwischen den Schinken in feine Würfel schneiden.
- Daraufhin die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und in grobe Würfel schneiden.
- Anschließend das Fleisch mit dem Wein ablöschen, die Tomaten zusammen mit dem Schinken dazugeben und alles 15-20 Minuten garen.
- Währenddessen die Auberginen in reinem großen Topf mit etwas Butter 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Im Nächsten Schritt das Fleisch zu den Auberginen geben, mit der Tomatensauce übergießen und weitere 5 Minuten erwärmen.
- Zuletzt das Huhn mit Auberginen mit Salz als auch Pfeffer würzen, auf Teller verteilen und servieren.
Tipps zum Rezept
Sollte die Sauce zu dickflüssig werden, kann diese mit etwas Fleischbrühe verdünnt werden.
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