Huhn mit Auberginen

Lecker, gesund und dabei einfach in der Zubereitung ist das Huhn mit Auberginen. In einfachen Schritten ist das Gericht nachgekocht.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

1 Stk Huhn, küchenfertig
3 Stk Auberginen
2 Stk Knoblauchzehen
300 g Tomaten
100 g Schinken, mager
80 ml Olivenöl
2 EL Butter
170 ml Weißwein
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

58 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 43 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Auberginen waschen, trocknen, in dünne Scheiben schneiden und diese salzen.
  2. Hiernach das Huhn waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und zerteilen.
  3. Nun den Knoblauch schälen, diesen in einem Topf mit etwas Öl bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten anbräunen und entfernen.
  4. Als Nächstes das Fleisch dazugeben und 6-8 Minuten von allen Seiten leicht anbraten.
  5. Inzwischen den Schinken in feine Würfel schneiden.
  6. Daraufhin die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und in grobe Würfel schneiden.
  7. Anschließend das Fleisch mit dem Wein ablöschen, die Tomaten zusammen mit dem Schinken dazugeben und alles 15-20 Minuten garen.
  8. Währenddessen die Auberginen in reinem großen Topf mit etwas Butter 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  9. Im Nächsten Schritt das Fleisch zu den Auberginen geben, mit der Tomatensauce übergießen und weitere 5 Minuten erwärmen.
  10. Zuletzt das Huhn mit Auberginen mit Salz als auch Pfeffer würzen, auf Teller verteilen und servieren.

Tipps zum Rezept

Sollte die Sauce zu dickflüssig werden, kann diese mit etwas Fleischbrühe verdünnt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
436
Fett
21,36 g
Eiweiß
48,04 g
Kohlenhydrate
8,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Gänsekeule

GEBRATENE GÄNSEKEULE

Besonders gerne werden gebratene Gänsekeulen am Martinstag oder an Weihnachten serviert, diese schmecken aber auch das ganze restliche Jahr über.

Putenschnitzel mit Reis

PUTENSCHNITZEL MIT REIS

Ein gebratenes Putenschnitzel mit Reis ist schnell und einfach zubereitet. Zudem ist es noch sehr kalorienarm.

Gänsebrust

GÄNSEBRUST

Diese leckere Gänsebrust ist der reinste Gaumenschmaus. Sie werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse

MIE-NUDELN MIT PUTENSTREIFEN UND GEMÜSE

Eine einfache, aber köstliche asiatische Nudelpfanne gelingt mit dem Rezept für Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse.

Putenkeule geschmort

PUTENKEULE GESCHMORT

Nach diesem Rezept wird die Putenkeule geschmort und die ganze Familie freut sich darauf. Das Fleisch wird butterzart und die Sauce delikat.

Gänsebraten mit Semmelfüllung

GÄNSEBRATEN MIT SEMMELFÜLLUNG

Gänsebraten mit Semmelfüllung ist etwas ganz Besonderes. Mit diesem Rezept gelingt ein richtiges Festmahl.

User Kommentare