Hummus mit Bärlauch

Der Hummus mit Bärlauch steckt voller Eiweiß, sättigender Ballaststoffe und Eisen zusammen mit Vitamin C. Dieses Rezept ist schmackhaft und gesund.

Hummus mit Bärlauch Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

1 Dose Kichererbsen
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
20 g Tahini
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Paprikaflocken, scharf
80 g Bärlauch

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Dose Kichererbsen in ein Sieb abgießen und unter kaltem Wasser abspülen. Dann 1 Esslöffel Kichererbsen für die Garnitur beiseitelegen. Die restliche Kichererbsen in einen Mixer geben und grob zerkleinern.
  2. Danach Zitronensaft, Öl, Tahini, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer dazugeben und mixen, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Anschließend Bärlauch waschen, trocken schütteln, sehr fein hacken, ebenfalls in den Mixer geben und für einige Sekunden durchmixen.
  4. Zum Schluss Hummus mit Bärlauch in ein Schälchen füllen und mit den restlichen Kichererbsen und Paprikaflocken garnieren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Olivenöl darüberträufeln.

Tipps zum Rezept

Den Hummus mit Bärlauch mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
820
Fett
29,16 g
Eiweiß
38,67 g
Kohlenhydrate
98,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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