Hummus mit Bärlauch

Zutaten für 2 Portionen
1 | Dose | Kichererbsen |
---|---|---|
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Olivenöl |
20 | g | Tahini |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Paprikaflocken, scharf |
80 | g | Bärlauch |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes die Dose Kichererbsen in ein Sieb abgießen und unter kaltem Wasser abspülen. Dann 1 Esslöffel Kichererbsen für die Garnitur beiseitelegen. Die restliche Kichererbsen in einen Mixer geben und grob zerkleinern.
- Danach Zitronensaft, Öl, Tahini, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer dazugeben und mixen, bis eine cremige Masse entsteht.
- Anschließend Bärlauch waschen, trocken schütteln, sehr fein hacken, ebenfalls in den Mixer geben und für einige Sekunden durchmixen.
- Zum Schluss Hummus mit Bärlauch in ein Schälchen füllen und mit den restlichen Kichererbsen und Paprikaflocken garnieren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Olivenöl darüberträufeln.
Tipps zum Rezept
Den Hummus mit Bärlauch mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.
User Kommentare