Ingwer-Möhren-Suppe

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Möhren, mittelgroß |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Ingwer, frisch, á 2 cm |
500 | ml | Gemüsebrühe |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
Zeit
46 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Möhren waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Dann die Zwiebel, den Ingwer sowie den Knoblauch schälen und alles fein hacken.
- Anschließend das Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebeln 2-3 Minuten glasig dünsten.
- Nun den Ingwer, den Knoblauch sowie die Möhrenscheiben hinzufügen und alles 3 Minuten unter Rühren braten.
- Jetzt die Brühe angießen, zum Kochen bringen und die Suppe danach bei leichter Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
- Nach Beendigung der Garzeit die Suppe mit einem Schneidstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Ingwer-Möhren-Suppe schön heiß genießen.
Tipps zum Rezept
Junge Bundmöhren haben eine feine Schale und müssen gar nicht geschält, sondern lediglich gründlich gewaschen werden. Tragen sie ein frisches Grün, ein Teil der Blättchen waschen, trocken schütteln, fein hacken und zuletzt über die Suppe streuen.
Erst die Zwiebelwürfel dünsten und dann den Knoblauch hinzufügen, weil der schnell verbrennt und dann bitter schmeckt.
Als Basis eine selbstgemachte Gemüsebrühe oder einen Gemüsefond aus dem Glas verwenden.
Sollte die Suppe nach dem Pürieren zu dickflüssig sein, einfach noch etwas Brühe - oder auch Sahne - hinzufügen und kurz untermixen.
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