Irische Kartoffelbrötchen
Zutaten für 8 Portionen
| 500 | g | Weizenmehl |
|---|---|---|
| 50 | g | Kartoffelmehl |
| 250 | ml | Milch |
| 42 | g | Hefe, frisch |
| 1 | TL | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
Zeit
110 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
- Als Nächstes das Kartoffelmehl in die noch kochende Milch sieben, alles gut verrühren und den Topf vom Herd nehmen.
- Anschließend das Ganze 10 Minuten abkühlen lassen.
- Hiernach die Hefe in mit 2-3 Esslöffeln Wasser vollständig auflösen und diese zusammen mit dem Zucker, dem Salz, der Milch als auch dem Weizenmehl dazugeben.
- Nun die Masse zu einem Teig verkneten und diesen 45 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Inzwischen ein Backblech mit etwas Butter einfetten.
- Daraufhin aus dem Teig Brötchen formen, diese auf das Backblech setzen und weitere 20 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Zuletzt die irischen Kartoffelbrötchen 15-20 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare