Irische Kartoffelbrötchen

Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung leckerer Brötchen, wie sie in Irland zubereitet werden. Eine tolle Idee zum Frühstück.

Irische Kartoffelbrötchen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Weizenmehl
50 g Kartoffelmehl
250 ml Milch
42 g Hefe, frisch
1 TL Zucker
1 Prise Salz

Zeit

110 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Als Nächstes das Kartoffelmehl in die noch kochende Milch sieben, alles gut verrühren und den Topf vom Herd nehmen.
  3. Anschließend das Ganze 10 Minuten abkühlen lassen.
  4. Hiernach die Hefe in mit 2-3 Esslöffeln Wasser vollständig auflösen und diese zusammen mit dem Zucker, dem Salz, der Milch als auch dem Weizenmehl dazugeben.
  5. Nun die Masse zu einem Teig verkneten und diesen 45 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  6. Inzwischen ein Backblech mit etwas Butter einfetten.
  7. Daraufhin aus dem Teig Brötchen formen, diese auf das Backblech setzen und weitere 20 Minuten ruhen lassen.
  8. Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
  9. Zuletzt die irischen Kartoffelbrötchen 15-20 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
271
Fett
1,99 g
Eiweiß
9,72 g
Kohlenhydrate
53,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Roggenbrötchen

ROGGENBRÖTCHEN

Leckere Roggenbrötchen gelingen mit diesem einfachen Rezept. Sie schmecken als Beilage zu Salat oder Eintöpfen oder als Snack mit frischem Aufstrich.

Brötchen mit Backpulver

BRÖTCHEN MIT BACKPULVER

Diese leckeren Brötchen werden mit Backpulver gebacken, weshalb sie besonders luftig und locker werden. Eine tolle Idee für das nächste Frühstück.

Knoblauchbrötchen

KNOBLAUCHBRÖTCHEN

Diese leckeren Knoblauchbrötchen sehen doch super aus und das Rezept dafür ist einfach. Die gehen garantiert weg wie die warmen Semmeln.

Haferbrötchen

HAFERBRÖTCHEN

Nach diesem Rezept entstehen - ganz auf die Schnelle und mit nur wenigen Zutaten - leckere Haferbrötchen für ein abwechslungsreiches Frühstück.

Amerikanische Maisbrötchen

AMERIKANISCHE MAISBRÖTCHEN

Amerikanische Maisbrötchen gehören zu jedem BBQ, zu Thanksgiving und zu allem, was Amerikaner gern essen. Hier ist das Rezept dafür.

Dinkelbrötchen

DINKELBRÖTCHEN

Wie wäre es mit knusprigen Dinkelbrötchen am Sonntag zum Frühstück? Mit diesem Rezept gelingen sie auch im eigenen Backofen ganz leicht.

User Kommentare