Irish Cream - Fudge

Mit dem Rezept für den cremig leckeren Irish Cream - Fudge gelingt eine Süßigkeit, welche toll zum Verschenken geeignet ist.

Irish Cream - Fudge Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

100 g Schokolade, zartbitter
25 ml Irish Cream
30 g Butter
80 ml Schlagsahne
300 g Zucker
4 EL Glukosesirup
3 EL Mandeln, gemahlen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Zucker mit dem Glukosesirup, der Irish Cream als auch der Sahne in einen Topf geben und alles bei niedriger bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten erwärmen.
  2. In der Zwischenzeit die Schokolade fein hacken.
  3. Hiernach die Masse im Topf kurz zum Kochen bringen, die Butter bei mittlerer Hitze nach und nach dazugeben und alles 5 Minuten lang weiter erwärmen.
  4. Im nächsten Schritt die Hälfte der Schokolade dazugeben und alles so lange verrühren, bis das Ganze eine dickflüssige Konsistenz annimmt.
  5. Jetzt etwas Backpapier auf eine gerade Arbeitsfläche oder ein Backblech auslegen und die Schokoladenmasse daraufsteichen.
  6. Anschließend das Ganze 10-15 Minuten abkühlen lassen.
  7. Kurz vor Ende der Abkühlzeit, die übrige Schokolade in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  8. Daraufhin die geschmolzene Schokolade auf den Fudge streichen und alles mit den Mandeln bestreuen.
  9. Zuletzt den Irish Cream - Fudge abgedeckt am besten über Nacht trocknen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden und zum Verschenken in Cellophantütchen stecken.

Nährwert pro Portion

kcal
452
Fett
16,90 g
Eiweiß
1,85 g
Kohlenhydrate
72,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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