Irish Cream - Fudge

Zutaten für 5 Portionen
100 | g | Schokolade, zartbitter |
---|---|---|
25 | ml | Irish Cream |
30 | g | Butter |
80 | ml | Schlagsahne |
300 | g | Zucker |
4 | EL | Glukosesirup |
3 | EL | Mandeln, gemahlen |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Zucker mit dem Glukosesirup, der Irish Cream als auch der Sahne in einen Topf geben und alles bei niedriger bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten erwärmen.
- In der Zwischenzeit die Schokolade fein hacken.
- Hiernach die Masse im Topf kurz zum Kochen bringen, die Butter bei mittlerer Hitze nach und nach dazugeben und alles 5 Minuten lang weiter erwärmen.
- Im nächsten Schritt die Hälfte der Schokolade dazugeben und alles so lange verrühren, bis das Ganze eine dickflüssige Konsistenz annimmt.
- Jetzt etwas Backpapier auf eine gerade Arbeitsfläche oder ein Backblech auslegen und die Schokoladenmasse daraufsteichen.
- Anschließend das Ganze 10-15 Minuten abkühlen lassen.
- Kurz vor Ende der Abkühlzeit, die übrige Schokolade in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Daraufhin die geschmolzene Schokolade auf den Fudge streichen und alles mit den Mandeln bestreuen.
- Zuletzt den Irish Cream - Fudge abgedeckt am besten über Nacht trocknen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden und zum Verschenken in Cellophantütchen stecken.
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