Italienische Kaffee-Creme

Zutaten für 6 Portionen
18 | Stk | Amarettini (italienisches Gebäck) |
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1 | TL | Kakaopulver, gesiebt, zum Bestreuen |
Zutaten für die Creme
450 | g | Ricotta |
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250 | g | Schlagsahne, sehr gut gekühlt |
2 | cl | Vecchia Romagna (italienischer Brandy) |
4 | EL | Espressopulver, sehr fein |
125 | g | Puderzucker |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die gut gekühlte Sahne in einen Rührbecher geben und mit den Quirlen eines Handrührgerätes steif aufschlagen.
- Dann den Ricotta in eine große Schüssel geben und mit dem Vecchia Romagna glatt rühren.
- Nun das Espressopulver sowie den Puderzucker hinzufügen und alle Zutaten miteinander vermischen.
- Anschließend die Schlagsahne vorsichtig mit einem Teigschaber unter die Ricottacreme heben.
- Die Italienische Kaffee-Creme in Dessertschalen füllen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Zuletzt die Amarettini über das Dessert bröseln, etwas Kakaopulver darüberstäuben und gut gekühlt servieren.
Tipps zum Rezept
Der Vecchia Romagna ist ein einzigartiger italienischer Brandy, der sich durch eine zweihundertjährige Geschichte und Tradition auszeichnet. Sein Geschmack umhüllt den Gaumen mit abgerundeten, komplexen Noten wie Vanille, Karamell und Nelken. Er passt nicht nur in das Dessert, sondern auch als Digestif dazu.
Die in die Schlagsahne eingeschlagene Luft sorgt für die Leichtigkeit der Kaffee-Creme. Damit sie nicht zerstört wird, die Sahne behutsam unter die Creme ziehen.
Am einfachsten lassen sich die Amarettini in einem Gefrierbeutel zerkleinern, wenn sie ein paar Mal mit einem Backholz überrollt werden. Eventuell noch eine Handvoll der kleinen Kekse in eine Schale füllen und zum Dessert reichen.
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