Italienische Tomatensauce

Die gute italienische Tomatensauce ist ein Klassiker! Mit diesem Rezept zaubern Sie eine leckere, vegetarische Sauce für Ihr nächstes Pasta-Gericht!

Italienische Tomatensauce

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Tomaten
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 zw Thymian
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
150 ml Gemüsebrühe
1 TL Hefeflocken
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Italienische Tomatensauce zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und zerkleinern. Die Tomaten waschen und grob würfeln, wobei der grüne Strunk herausgetrennt wird. Den Thymian waschen und vom Stiel lösen.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und anbraten. Dann die Tomaten hinzugeben und für ca. 5 Minuten köcheln.
  3. Nun die Gemüsebrühe dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und den Thymian hineingeben. Für weitere 10 Minuten köcheln lassen. Dann zu einer feinen Sauce pürieren. Erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Hefeflocken würzen.

Ähnliche Rezepte

Helle Sosse

Helle Sosse

Es ist immer gut, wenn man ein Rezept für eine vielseitige Helle Sosse zur Hand hat. Passt diese doch zu Fisch, Gemüse und Fleisch.

Schlesische Pfefferkuchensoße

Schlesische Pfefferkuchensoße

Schlesische Pfefferkuchensoße ist ein traditionelles Gericht und wird gerne zu Weihnachten gemacht. Probieren Sie dieses köstliche Rezept.

Currysauce für die Currywurst

Currysauce für die Currywurst

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach besser. Dieses sensationelle Rezept ist zu empfehlen.

Französischer Dip

Französischer Dip

Französischer Dip wird nach diesem Rezept mit dem würzigen Frischkäse aus der Normandie zubereitet.

Eier-Senf-Dip

Eier-Senf-Dip

Dieser Eier-Senf-Dip verfeinert Fisch, kalten Braten oder Gemüsesticks. Zudem ist dieses Rezept schnell zubereitet.

Remouladensoße

Remouladensoße

Die schnelle Remouladensoße wird gerne zu Fisch, Fondue oder Raclette gereicht. Dieses einfache Rezept schmeckt toll.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte