Italienische Tomatensauce

Die gute italienische Tomatensauce ist ein Klassiker! Mit diesem Rezept zaubern Sie eine leckere, vegetarische Sauce für Ihr nächstes Pasta-Gericht!

Italienische Tomatensauce

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Tomaten
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 zw Thymian
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
150 ml Gemüsebrühe
1 TL Hefeflocken
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Italienische Tomatensauce zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und zerkleinern. Die Tomaten waschen und grob würfeln, wobei der grüne Strunk herausgetrennt wird. Den Thymian waschen und vom Stiel lösen.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und anbraten. Dann die Tomaten hinzugeben und für ca. 5 Minuten köcheln.
  3. Nun die Gemüsebrühe dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und den Thymian hineingeben. Für weitere 10 Minuten köcheln lassen. Dann zu einer feinen Sauce pürieren. Erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Hefeflocken würzen.

Ähnliche Rezepte

Helle Sosse

Helle Sosse

Helle Sosse ist vielseitig verwendbar, beispielsweise zu Fisch, Gemüse und Fleisch und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept.

Champignon-Rahm-Sauce

Champignon-Rahm-Sauce

Mit diesem Rezept bekommen Sie eine leckere Rahm-Sauce aus Champignons, die durch Weißwein einen besonderen Geschmack erhält.

Süß-Saure Sauce

Süß-Saure Sauce

Mit dieser Süß-Sauren Sauce kann so manches Hauptgericht aufgepimpt werden. Ein tolles und schnelles Rezept mit Paprika und Ananas.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Preiselbeer-Sauce

Preiselbeer-Sauce

Zum Fondue oder zu Gegrilltem ist dieses Rezept für eine selbstgemachte, fruchtige Preiselbeer-Sauce eine wahre Gaumenfreude.

Grüne Sauce

Grüne Sauce

Grüne Sauce schmeckt sehr gut und ist mit diesem einfachen Rezept im Nu zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte