Italienischer Bohnensalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
3 | Stk | Tomaten |
300 | g | Borlottibohnen, aus der Dose |
4 | EL | Weinessig |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Italienische Kräuter, gehackt |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, trocknen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
- Hiernach die Gurke schälen, in Würfel schneiden und mit Tomatenstücken sowie Zwiebelringen in eine Schüssel geben.
- Anschließend die Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen und diese ebenfalls in die Schüssel geben.
- Im nächsten Schritt den Essig mit den Kräutern, dem Salz als auch dem Pfeffer zu einem Dressing verrühren und das Öl nach und nach dazurühren.
- Zuletzt das Dressing über den italienischen Bohnensalat gießen und diesen vor dem Servieren mindestens 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Den Salat mit frischen Kräutern nach Wahl, z.B.: Dill oder Petersilie garniert servieren.
User Kommentare