Italienisches Dressing

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Naturjoghurt |
---|---|---|
4 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
2 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Zucker |
3 | TL | Senf, körnig |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Naturjoghurt in eine Schüssel geben.
- Anschließend den Zucker unterrühren, bis er sich aufgelöst hat.
- Dann den Senf sowie das Olivenöl gründlich untermischen.
- Nun den frisch gepressten Zitronensaft nach und nach teelöffelweise dazugeben und zwischendurch immer wieder abschmecken, damit das Dressing nicht zu sauer wird.
- Zuletzt das italienische Dressing in eine Schale füllen und bis zum Servieren kalt stellen oder gleich weiterverwenden.
Tipps zum Rezept
Am besten schmeckt das Dressing, wenn es mit einem griechischen Naturjoghurt angerührt wird, der 10% Fettgehalt besitzt. Aber natürlich sind auch schlankere Joghurtversionen dafür geeignet.
Körniger Senf - auch Rotisseur-Senf genannt - ist ein eher schärferer Senf aus grob gemahlener Senfsaat. Oft sind sogar ganze Senfkörner darin enthalten, die ihn leicht bissfest machen. Er besitzt einen intensiven Geschmack und ist in unterschiedlichen Schärfegraden erhältlich.
Auch wenn das Dressing aus nur wenigen Zutaten zubereitet wird, so schmeckt es herrlich cremig und passt zu fast allen Blattsalaten, aber auch zu Salaten mit gegartem Gemüse.
Außerdem erhält jeder Nudel- oder Kartoffelsalat mit dem italienischen Dressing einen ganz besonderen Geschmack, also unbedingt ausprobieren!
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