Jägerkohl

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Wirsing, jung |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
120 | g | Speck, durchwachsen |
1 | EL | Butterschmalz |
2 | EL | Weißweinessig |
2 | EL | Schmand |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Wirsing putzen, vierteln und dabei den Strunk entfernen. Die Kohlblätter in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
- Als Nächstes den Speck in feine Würfel schneiden, die Zwiebeln abziehen und ebenfalls fein würfeln.
- Nun das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck darin in etwa 5 Minuten knusprig braten. Dann die Zwiebelwürfel hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten.
- Anschließend mit dem Weinessig ablöschen und die Wirsingstreifen hinzufügen. Alles mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen und den Jägerkohl etwa 8-10 Minuten bissfest schmoren.
- Zuletzt den Schmand unter das Gemüse ziehen und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Der Jägerkohl schmeckt hervorragend zur Westfälischen gefüllten Rippe, aber auch zu allen anderen Fleischgerichten.
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