Jägerkohl

Das Rezept für den Jägerkohl ist schnell zubereitet und das Gemüse schmeckt sehr gut zu allen deftigen Fleisch- oder Bratwurstgerichten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Wirsing, jung
2 Stk Zwiebeln
120 g Speck, durchwachsen
1 EL Butterschmalz
2 EL Weißweinessig
2 EL Schmand
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Wirsing putzen, vierteln und dabei den Strunk entfernen. Die Kohlblätter in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
  2. Als Nächstes den Speck in feine Würfel schneiden, die Zwiebeln abziehen und ebenfalls fein würfeln.
  3. Nun das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck darin in etwa 5 Minuten knusprig braten. Dann die Zwiebelwürfel hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten.
  4. Anschließend mit dem Weinessig ablöschen und die Wirsingstreifen hinzufügen. Alles mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen und den Jägerkohl etwa 8-10 Minuten bissfest schmoren.
  5. Zuletzt den Schmand unter das Gemüse ziehen und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Der Jägerkohl schmeckt hervorragend zur Westfälischen gefüllten Rippe, aber auch zu allen anderen Fleischgerichten.

Nährwert pro Portion

kcal
235
Fett
23,58 g
Eiweiß
0,63 g
Kohlenhydrate
2,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Potthucke

POTTHUCKE

Potthucke ist ein sehr leckeres Kartoffelgericht, das nach diesem Rezept im Ofen gebacken wird und die ganze Familie verzaubert.

Münsterländer Stippmilch

MÜNSTERLÄNDER STIPPMILCH

Münsterländer Stippmilch wird traditionell im Sommer serviert. Das Rezept für diese erfrischende Speise stammt aus dem Kochbuch der Landfrauen.

Schlabberkappes

SCHLABBERKAPPES

Schlabberkappes ist in etwa das Irish Stew der Region Nordrhein-Westfalen. Mit diesem Rezept steht schnell ein schmackhaftes Gericht auf dem Tisch.

Düsseldorfer Currywurst

DÜSSELDORFER CURRYWURST

Eine typische Düsseldorfer Currywurst lässt sich nach diesem Rezept auch ganz leicht zuhause zubereiten. Die süß-scharfe Sauce ist einfach der Hit.

Rievkooche

RIEVKOOCHE

Rievkoche sind einfach köstlich und nach diesem Rezept schnell gemacht. Sie schmecken zu Apfelkompott oder Rübenkraut, Räucherlachs oder Salat.

Lippischer Pickert

LIPPISCHER PICKERT

Lippischer Pickert ist eine Art Pfann- oder Kartoffelkuchen mit Hefe, der in früheren Zeiten als Arme Leute-Essen galt. Er schmeckt köstlich.

User Kommentare