Jalapeño-Waffeln

Zutaten für 6 Portionen
50 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | TL | Backpulver |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Jalapeños |
250 | g | Frischkäse, Natur |
75 | g | Cheddar |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst ein Waffeleisen nach Gebrauchsanweisung vorheizen.
- Hiernach die Jalapeños waschen, trocknen, halbieren und entkernen.
- Anschließend eine der beiden Jalapeños in dünne Streifen schneiden und die andere in feine Stücke hacken.
- Im nächsten Schritt die Eier in eine Schüssel geben, 200 Gramm Frischkäse hinzufügen und die Zutaten mit einem Handrührgerät auf mittlerer Stufe vermengen.
- Nun das Mehl zusammen mit dem Backpulver, dem Salz, den gehackten Jalapeños sowie dem Cheddar mit in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät weiter verrühren, bis sich ein geschmeidiger Teig bildet.
- Als Nächstes 75-80 Gramm Teig pro Waffel in das heiße Waffeleisen geben und pro Stück circa 3 Minuten lang goldbraun backen.
- Zuletzt den restlichen Frischkäse auf den Jalapeño-Waffeln verteilen und mit den Jalapeñostreifen garnieren.
User Kommentare