Joghurt-Beeren-Dessert

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Beeren, frisch |
---|---|---|
150 | g | Naturjoghurt, griechisch |
2 | EL | Honig, flüssig |
100 | g | Vollkornkekse |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Vollkornkekse zerbröseln und gleichmäßig auf zwei Dessertgläser oder -schälchen verteilen.
- Anschließend den Joghurt mit dem Honig gut verrühren und auf den Keksbröseln verteilen.
- Dann die Beeren verlesen, kurz waschen, auf einer Lage Küchenpapier trocknen und danach auf dem Joghurt verteilen.
- Zuletzt das Joghurt-Beeren-Dessert bis zum Verzehr kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Griechischen Naturjoghurt mit einem Fettgehalt von 10% nehmen wir am liebsten für dieses Dessert. Allerdings schmeckt es auch, wenn eine fettreduzierte Version verwendet wird.
Ist kein Blitzhacker zur Hand, die Vollkornkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Backholz mehrfach darüberrollen, bis sie - mehr oder weniger fein - zerbröselt sind.
Am liebsten würde man dieses Dessert täglich genießen. Kein Problem, wenn das Beeren-Programm an jedem Tag der Woche mit Erdbeeren, Johannisbeeren, Stachelbeeren, Jostabeeren, Himbeeren, Blaubeeren und Brombeeren wechselt.
Da Himbeeren besonders empfindlich sind, sollten sie nur verlesen, aber nicht gewaschen werden, weil sie sonst ihr Aroma verlieren.
Mit Minze garnieren.
User Kommentare