Joghurt-Dessert mit Himbeersauce

Das Rezept für das Joghurt-Dessert mit Himbeersauce ist ein leichtes und leckeres Gericht.

Joghurt-Dessert mit Himbeersauce Foto 5PH / Depositphotos

Bewertung: Ø 1,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Joghurt
50 g Schlagsahne
3 EL Zucker
1 Pk Vanillezucker
200 g Saure Sahne
200 g Himbeeren, frisch

Zutaten für die Himbeersauce

100 g Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt
1 EL Zucker
1 TL Himbeergeist

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Joghurt-Dessert mit Himbeersauce die Himbeeren in ein hohes Gefäß füllen und mit dem Stabmixer pürieren.
  2. Sodann das Himbeerpüree mit Zucker sowie Himbeergeist abschmecken.
  3. Dann den Joghurt mit der sauren Sahne sowie Zucker mit einem Schneebesen gut verrühren.
  4. Dann die Schlagsahne mit Vanillezucker mit dem Handmixer steif schlagen und dann unter die Joghurtmasse heben.
  5. Nun den Joghurt abwechselnd mit der Himbeersauce in zwei Gläser füllen, nach Belieben mit einem Holzstäbchen ein Muster durch das Dessert ziehen und mit den frischen Himbeeren anrichten.

Tipps zum Rezept

Das Dessert mit Minze garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
448
Fett
20,58 g
Eiweiß
9,43 g
Kohlenhydrate
49,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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