Joghurt-Dip mit körnigem Frischkäse

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Naturjoghurt |
---|---|---|
100 | g | Frischkäse, körnig (Hüttenkäse) |
1 | TL | Senf |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | TL | Paprikapulver |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Joghurt-Dip mit körnigem Frischkäse zunächst die Petersilie und den Schnittlauch waschen und trocken schütteln.
- Die Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken, den Schnittlauch mit einer Schere in feine Röllchen schneiden.
- Anschließend die Zwiebel schälen, halbieren und sehr fein hacken.
- Nun den Joghurt mit dem körnigen Frischkäse und dem Senf in eine Schüssel geben und glatt rühren.
- Danach die Zwiebelwürfel sowie die Kräuter unterrühren und den Dip mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver herzhaft würzen.
- Den Dip danach abgedeckt in den Kühlschrank stellen und bis zum Verzehr durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Körniger Frischkäse ist leicht, lecker und gesund. Er hat einen eigenen Geschmack, der ihn von normalem Frischkäse unterscheidet. Körniger Frischkäse wird aus pasteurisierter Magermilch zubereitet, ist fettarm und besitzt einen hohen Eiweißgehalt.
Für einen milderen Zwiebelgeschmack entweder eine rote Zwiebel verwenden oder die weißen Zwiebelwürfel in eine Schale geben, mit Zitronensaft und etwas Salz vermischen und 15 Minuten ziehen lassen.
Der Dip schmeckt auch mit Kräutern wie Dill, Basilikum, Kresse, Kerbel, Erbsen- oder Radieschensprossen sehr gut. Auch fein gewiegte Radieschen oder Kapern geben ihm einen besonderen Pfiff.
Großartig schmeckt der Joghurt-Dip zu bunten Gemüsesticks, als Füllung für Chicoréeblätter oder als Aufstrich zu knusprigem Landbrot.
User Kommentare