Joghurt-Dressing

Zutaten für 6 Portionen
150 | g | Naturjoghurt |
---|---|---|
75 | g | Crème fraîche |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Wasser |
1.5 | TL | Balsamico-Essig, hell |
1.5 | TL | Salatkräutermischung, tiefgekühlt |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Naturjoghurt mit der Crème fraîche in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt verrühren.
- Anschließend das Wasser, dann das Sonnenblumenöl hinzufügen und beides gründlich unterrühren.
- Nun noch den Balsamico-Essig sowie die tiefgekühlten Salatkräuter untermengen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt das Joghurt-Dressing noch einmal kräftig durchrühren und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Die Wahl des Joghurts bestimmt den Kaloriengehalt des Dressings. Mit griechischem Joghurt (10% Fettgehalt) wird es besonders cremig, schmeckt aber auch mit einem fettarmen Joghurt sehr gut. Das Gleiche gilt für die Crème fraîche oder eine Light-Version davon.
Wenn die Zeit dafür vorhanden ist, frische Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie, Dill, Basilikum und/oder Kerbel verwenden. Alle kurz abspülen, trocken schütteln, die Blättchen fein hacken und die Schnittlauchhalme fein schneiden.
Auch sehr fein gewürfelte Schalotten oder fein gehackte Frühlingszwiebeln passen gut in das Dressing.
Wer gern und viel Salat isst, bereitet gleich die doppelte oder dreifache Menge zu, denn das Dressing ist im Kühlschrank etwa 6-7 Tage haltbar.
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