Joghurt-Honig-Senf-Dressing
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Naturjoghurt, griechischer, 10% Fett |
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6 | TL | Honig, flüssig |
4 | TL | Dijonsenf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Joghurt in eine Schüssel geben, mit einem flachen Schneebesen glatt rühren und den Honig untermischen.
- Anschließend den Dijonsenf dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut miteinander verrühren.
- Nun den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und mit einer Schere in sehr feine Röllchen schneiden.
- Die Schnittlauchröllchen unter das Joghurt-Honig-Senf-Dressing rühren und das Dressing mit einer Prise Paprikapulver abschmecken.
- Danach mit einem Teller oder Folie abdecken und bis zur Verwendung kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Das Dressing erst kurz vor dem Essen auf den Salat geben, denn das Salz darin entzieht dem Salat das Wasser und lässt ihn bald welk und nicht mehr knackig aussehen.
Wer ein fettarmes und figurfreundliches Dressing bevorzugt, verwendet für dieses Rezept griechischen Naturjoghurt mit einem Fettgehalt von 0,1 oder 0,2%.
Außer Schnittlauch passen in das Dressing auch glatte Petersilie, Kerbel, Basilikum oder Dill. Sind keine frischen Kräuter zur Hand, funktionieren auch tiefgekühlte oder gefriergetrocknete Kräuter.
Dieses leckere Dressing passt sehr gut zu Blattsalaten und Salaten mit gebratenem Geflügel oder zu Wraps mit Salat und Hühnchen.
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