Joghurt-Minzsauce
Zutaten für 2 Portionen
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Minze |
300 | g | Naturjoghurt |
0.5 | Stk | Bio-Zitrone |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Minze gründlich waschen und trocken schleudern. Die Blättchen abzupfen und in möglichst feine Stücke schneiden.
- Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale sehr fein abreiben. Den Saft der Frucht danach auspressen.
- Nun den Zitronensaft, den Zitronenabrieb, die Minze und den Naturjoghurt in einer Schüssel vermischen und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zucker abschmecken.
- Die Joghurt-Minzsauce in eine Schale füllen und abgedeckt etwa 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Die kalte Joghurt-Minzsauce passt nicht nur zu gegrilltem Fleisch, sondern auch zu heißer Pasta. Besonders an warmen Tagen ist diese Kombination ein Genuss.
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