Joghurtcreme mit Blaubeeren

Frisch und fruchtig kommt diese Joghurtcreme mit Blaubeeren daher, ein wunderbar leichtes Dessert, das nach diesem Rezept fix zubereitet ist.

Joghurtcreme mit Blaubeeren Foto lenyvavsha / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Blaubeeren, frisch
4 EL Zucker
1 Stk Zitrone
250 g Naturjoghurt
90 g Crème fraîche

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
  2. Anschließend die Blaubeeren verlesen, vorsichtig waschen und auf Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Nun 100 g Blaubeeren für die Garnitur zur Seite legen und die restlichen Beeren mit 1 EL Zucker sowie dem Zitronensaft mit einem Schneidstab fein pürieren.
  4. Im Anschluss daran den Joghurt mit dem restlichen Zucker sowie der Crème fraîche in einer Schüssel glatt rühren.
  5. Jetzt die Joghurtmasse abwechselnd mit dem Blaubeerpüree in hohe Dessertgläser schichten und die Schichten dann - mit Hilfe eines langen Holzstäbchen - durch eine Swirl vorsichtig leicht vermischen.
  6. Zuletzt die Blaubeeren als Garnitur auf die Creme geben und die Joghurtcreme mit Blaubeeren bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Egal ob Blaubeere oder Heidelbeere, es handelt sich um ein und dieselbe Frucht. In der freien Natur können die kleinen Beeren von Juli bis in den September in lichten Laub- und Nadelwäldern gesammelt werden. Während die kleinen Wilden sehr geschmacksintensiv sind und die Zunge blau färben, sind Kulturblaubeeren größer, praller und jederzeit verfügbar.

Wildheidelbeeren enthalten besonders viel Vitamin C und Vitamin E. Letzteres ist in dieser Kombination ein echter Beauty-Booster, der für straffe Haut sorgt. Außerdem sind die Beeren reich an Kalium, Magnesium, Eisen, Zink sowie Kalzium. Kulturblaubeeren enthalten zwar nicht ganz so viele Inhaltsstoffe wie Wildblaubeeren, sind aber dennoch gesund.

Schlanker wird das Dessert unter Verwendung eines fettarmen Joghurts und ein griechischer Naturjoghurt mit 10% Fettgehalt macht es besonders cremig.

Nährwert pro Portion

kcal
231
Fett
8,63 g
Eiweiß
5,56 g
Kohlenhydrate
26,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blaubeer-Pfannkuchen

BLAUBEER-PFANNKUCHEN

Mit frisch geernteten Blaubeeren schmecken die Blaubeer-Pfannkuchen einfach am besten. Hier das einfache Rezepte dafür.

Blaubeermuffins mit Joghurt

BLAUBEERMUFFINS MIT JOGHURT

Diese hübschen Blaubeermuffins mit Joghurt zubereitet schmecken wunderbar und saftig und das Rezept dafür ist ganz einfach nachzubacken.

Blaubeerkuchen vom Blech mit Joghurt

BLAUBEERKUCHEN VOM BLECH MIT JOGHURT

Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech mit Joghurt ist besonders saftig und lecker und mit diesem Rezept einfach und schnell zubereitet.

Blaubeerwaffeln

BLAUBEERWAFFELN

Wer Waffeln mag, wird diese Blaubeerwaffeln lieben. Der Teig ist nach diesem Rezept schnell gerührt und das Waffeleisen erledigt den Rest.

Blaubeerdatschi

BLAUBEERDATSCHI

Nach diesem traditionellen Rezept wird der Blaubeerdatschi bereits seit über 100 Jahren gebacken. Ein herrlich süßes Mittagessen oder Dessert.

Mürbeteig Heidelbeerkuchen

MÜRBETEIG HEIDELBEERKUCHEN

Dieser Mürbeteig Heidelbeerkuchen ist durch die leckere Heidelbeer-Puddingfüllung besonders saftig und das Rezept ist einfach nachzubacken.

User Kommentare