Blaubeerkuchen vom Blech mit Joghurt
Zutaten für 24 Portionen
400 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | EL | Speisestärke |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
320 | g | Puderzucker |
250 | g | Butter, weich |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Zitrone, Schale |
6 | Stk | Eier |
200 | g | Naturjoghurt |
100 | ml | Milch |
300 | g | Blaubeeren |
Rezept Zubereitung
- Für den Blaubeerkuchen mit Joghurt den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen oder mit Butter einfetten.
- Nun das Mehl mit der Speisestärke, dem Backpulver und dem Salz vermengen.
- Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale abreiben.
- In einer weiteren Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Zitronenschale schaumig rühren und nach und nach die Eier hinzufügen.
- Anschließend den Joghurt sowie die Milch einrühren und vorsichtig das Mehlgemisch unterrühren.
- Danach die Blaubeeren waschen, verlesen und unter den Teig heben.
- Dann die Masse auf dem vorbereiteten Backblech verteilen, glattstreichen und für ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen (Stäbchenprobe machen).
Tipps zum Rezept
Den ausgekühlten Blaubeerkuchen nach Belieben mit Puderzucker bestreuen, mit Minzblätter und ein paar frischen Blaubeeren garnieren.
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