Blaubeer-Pfannkuchen
Zutaten für 4 Portionen
| 280 | g | Mehl | 
|---|---|---|
| 1 | TL | Backpulver | 
| 3 | Stk | Eier | 
| 250 | ml | Milch | 
| 130 | ml | Mineralwasser, spritzig | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 450 | g | Blaubeeren | 
| 8 | TL | Butterschmalz | 
| 3 | EL | Puderzucker | 
| 1 | Pk | Vanillin-Zucker | 
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Pfannkuchen-Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben.
 - Nun die Eier, Milch, Mineralwasser, Salz und Vanillin-Zucker gut vermischen und mit dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Dann den Teig für ca. eine halbe Stunde ruhen lassen.
 - Danach 1 Teelöffel Butterschmalz (oder normale Butter) in einer Pfanne erhitzen. 1/8 des Teiges gleichmäßig auf dem Pfannenboden verteilen und 1/8 der Blaubeeren darauf streuen.
 - Den Pfannkuchen anbacken lassen, anschließend wenden, die zweite Seite ebenfalls goldgelb ausbacken, auf einen Teller geben und warmhalten, bis die restlichen 7 Pfannkuchen ausgebacken sind.
 
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Pfannkuchen können auf diese Weise auch mit tiefgekühlten Beeren zubereitet werden - hierfür diese vorher auftauen und abtropfen lassen.
User Kommentare