Joghurtdressing mit Tahini
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | TL | Tahini |
|---|---|---|
| 0.5 | TL | Salz, grob |
| 0.5 | TL | Pfefferkörner, schwarz |
| 1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 6 | EL | Joghurt, Natur |
| 5 | EL | Olivenöl |
| 3 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken oder mit einer Presse fein zerdrücken.
- Nun den Kümmel mit dem Salz als auch den Pfefferkörnern in einem Mörser fein zerdrücken.
- Hiernach die gemahlenen Gewürze mit dem Knoblauch in einer Schüssel geben und mit dem Tahini vermengen.
- Anschließend das Ganze in den Kühlschrank geben und 10-15 Minuten ziehen lassen.
- Als Nächstes das Öl sowie den Joghurt dazurühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Zuletzt das Joghurtdressing mit Tahini nach und nach mit dem Zitronensaft abschmecken und nach Belieben verwenden.
User Kommentare