Käse-Fleischbällchen

Das Rezept für die Käse-Fleischbällchen ist eine saftige Alternative zum Klassiker, den auch Kinder gut finden.

Käse-Fleischbällchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

10 g Parmesan, gerieben
1 Stk Eiweiß
125 g Hackfleisch (Putenhackfleisch)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Mandeln, gemahlen
1 TL Öl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Käse-Fleischbällchen das Hackfleisch mit geriebenem Parmesan, Eiweiß, Salz und Pfeffer gut verkneten.
  2. Nun aus der Masse Hackbällchen formen und diese in den gemahlenen Mandeln wälzen.
  3. Sodann Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Frische Kräuter, wie Petersilie oder Rosmarin verleihen dem Ganzen eine besondere Note.

Nährwert pro Portion

kcal
372
Fett
27,48 g
Eiweiß
31,62 g
Kohlenhydrate
1,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frikadellen Grundrezept

FRIKADELLEN GRUNDREZEPT

Mit diesem Grundrezept gelingen köstliche Frikadellen, die aus Hackfleisch, Brötchen sowie Ei zubereitet werden.

Schwäbische Fleischküchle

SCHWÄBISCHE FLEISCHKÜCHLE

Schwäbische Fleischküchle werden nach diesem Rezept aus feinem Kalbshack gemacht. Sie schmecken heiß aus der Pfanne, aber auch kalt sehr gut.

Fleischküchle im Backofen

FLEISCHKÜCHLE IM BACKOFEN

Fleischküchle im Backofen gegart, sind nicht nur fettarm, sondern machen so gut wie keine Arbeit. Dieses Rezept ist für ein ganzes Blech gedacht.

Buletten mit Haferflocken

BULETTEN MIT HAFERFLOCKEN

Das Schöne an diesem schnellen Rezept für Buletten mit Haferflocken ist, dass kein Brot verwendet wird und sie damit locker und saftig werden.

Klassische Frikadellen

KLASSISCHE FRIKADELLEN

Jeder mag Frikadellen, am liebsten direkt aus der Pfanne. Mit diesem Rezept gelingen Klassische Frikadellen garantiert einfach und schnell.

Kartoffel-Fleisch-Frikadellen

KARTOFFEL-FLEISCH-FRIKADELLEN

Sehen sie nicht großartig aus? Das Rezept für diese köstlichen Kartoffel-Fleisch-Frikadellen bringt frischen Wind in die Hackfleischküche.

User Kommentare