Käse-Makkaroni

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Makkaroni |
---|---|---|
100 | ml | Milch |
1 | EL | Senf, mittelscharf |
120 | g | Emmentaler, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Butter, für die Form |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze, Umluft 180 Grad) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter befetten.
- Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Dann die Nudeln in ein Sieb abseihen und gut abtropfen lassen.
- Anschließend die Milch in den heißen Nudeltopf geben und mit dem Senf gut verrühren. Dann die Nudeln sowie die Hälfte des Emmentalers hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.
- Zum Schluss die Nudelmischung in die Auflaufform geben, mit dem restlichen Emmentaler bestreuen und die Käse-Makkaroni auf der mittleren Schiene des Ofens für ca. 10 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Nudelrezept passt perfekt ein leckerer Salat.
User Kommentare