Käse-Makkaroni

Dieses Rezept für leckere Käse-Makkaroni ist ein echter Klassiker. Zudem ist es schnell zubereitet.

Käse-Makkaroni

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
40 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

250 g Makkaroni
20 g Basilikumblättchen, klein gehackt
1 EL Butter
100 ml Milch
1 EL Senf, mittelscharf
120 g Emmentaler, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Butter, für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze, Umluft 180 Grad) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter befetten.
  2. Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Dann die Nudeln in ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen.
  3. Anschliessend die Milch in den heißen Nudeltopf geben und mit dem Senf gut verrühren. Dann die Nudeln, das Basilikum sowie die Hälfte des Emmentalers hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.
  4. Zum Schluss die Nudelmischung in die Auflaufform geben, mit dem restlichen Emmentaler bestreuen und die Käse-Makkaroni in der Mitte des Ofens ca. 10 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Nudelrezept passt perfekt ein leckerer Salat.

Ähnliche Rezepte

Gebratene Nudeln

Gebratene Nudeln

Von den Gebratenen Nudeln können Asiafans nicht genug bekommen. Dieses einfache Rezept schmeckt wunderbar.

Bröselnudeln

Bröselnudeln

Mit diesem Rezept für Bröselnudeln gelingt im Nu eine feine Süßspeise. Nicht nur Kinder lieben dieses einfaches Rezept.

Fenchelspaghetti

Fenchelspaghetti

Das Rezept Fenchelspaghetti wird mit Fenchel und Koriander zu einem gesunden Wellness essen.

Schinkennudeln

Schinkennudeln

Leckere Hausmannskost, die an die Kindheit erinnert. Diese Schinkennudeln sind ein Rezept, das glücklich macht!

Lauwarmer Nudelsalat

Lauwarmer Nudelsalat

Lauwarmer Nudelsalat ist ein prima Rezept für alle Tage. Als Hauptgericht ist es bei den Kindern sehr beliebt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte