Käse-Makkaroni
Dieses Rezept für leckere Käse-Makkaroni ist ein echter Klassiker. Zudem ist es schnell zubereitet.
Foto photominer / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,6 (34 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
250
|
g |
Makkaroni
|
100
|
ml |
Milch
|
1
|
EL |
Senf, mittelscharf
|
120
|
g |
Emmentaler, gerieben
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
1
|
EL |
Butter, für die Form
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze, Umluft 180 Grad) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter befetten.
- Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Dann die Nudeln in ein Sieb abseihen und gut abtropfen lassen.
- Anschließend die Milch in den heißen Nudeltopf geben und mit dem Senf gut verrühren. Dann die Nudeln sowie die Hälfte des Emmentalers hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.
- Zum Schluss die Nudelmischung in die Auflaufform geben, mit dem restlichen Emmentaler bestreuen und die Käse-Makkaroni auf der mittleren Schiene des Ofens für ca. 10 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Nudelrezept passt perfekt ein leckerer Salat.
Ähnliche Rezepte
Perfekter Nudelteig lässt sich mit wenigen Zutaten und diesem Rezept problemlos zuhause herstellen. Danach muss nur noch die Form festgelegt werden.
Nudeln mit Spinat, Schafskäse und Tomaten sind eine Köstlichkeit. Das Rezept ist schnell zubereitet und für alle Nudelliebhaber ein einziger Genuss.
Dieses Rezept für Grenadiermarsch stammt aus Österreich und eignet sich perfekt zur Restverwertung.
So einfach gelingen diese Bandnudeln mit Paprika-Sahnesauce, die einen wunderbaren Geschmack haben. Ein Rezept für eine unkomplizierter Zubereitung.
Cannellonis sind schon lecker genug. Und dann noch überbacken mit fruchtig-herzhafter Mozzarella-Füllung. Bei diesem Rezept strahlt die ganze Familie.
Diese Mischung aus Nudeln mit Apfelmus schmeckt einfach köstlich. Als Hauptgericht oder für zwischendurch sind sie nach diesem Rezept schnell gemacht.
User Kommentare