Käse-Makkaroni

Dieses Rezept für leckere Käse-Makkaroni ist ein echter Klassiker. Zudem ist es schnell zubereitet.

Käse-Makkaroni

Bewertung: Ø 4,6 (34 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Makkaroni
100 ml Milch
1 EL Senf, mittelscharf
120 g Emmentaler, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Butter, für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze, Umluft 180 Grad) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter befetten.
  2. Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Dann die Nudeln in ein Sieb abseihen und gut abtropfen lassen.
  3. Anschließend die Milch in den heißen Nudeltopf geben und mit dem Senf gut verrühren. Dann die Nudeln sowie die Hälfte des Emmentalers hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.
  4. Zum Schluss die Nudelmischung in die Auflaufform geben, mit dem restlichen Emmentaler bestreuen und die Käse-Makkaroni auf der mittleren Schiene des Ofens für ca. 10 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Nudelrezept passt perfekt ein leckerer Salat.

Ähnliche Rezepte

Perfekter Nudelteig

Perfekter Nudelteig

Perfekter Nudelteig lässt sich mit wenigen Zutaten und diesem Rezept problemlos zuhause herstellen. Danach muss nur noch die Form festgelegt werden.

Grenadiermarsch

Grenadiermarsch

Dieses Rezept für Grenadiermarsch stammt aus Österreich und eignet sich perfekt zur Restverwertung.

Bandnudeln mit Paprika-Sahnesauce

Bandnudeln mit Paprika-Sahnesauce

So einfach gelingen diese Bandnudeln mit Paprika-Sahnesauce, die einen wunderbaren Geschmack haben. Ein Rezept für eine unkomplizierter Zubereitung.

Nudeln mit Apfelmus

Nudeln mit Apfelmus

Diese Mischung aus Nudeln mit Apfelmus schmeckt einfach köstlich. Als Hauptgericht oder für zwischendurch sind sie nach diesem Rezept schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte