Käse-Sauce

Mit diesem Rezept erhalten Sie eine Käse-Sauce, die durch eine Mehlschwitze gewonnen wird. Das Ergebnis kann sich schmecken lassen.

Käse-Sauce

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Zutaten für 4 Portionen

40 g geriebener Käse, z.B. Emmentaler
2 EL Butter
1 EL Mehl
250 ml Milch
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
1 Msp Muskat
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Käse-Sauce zunächst die Butter in einem Topf zerlassen, dann das Mehl hinzugeben und hellbraun rösten.
  2. Nun die Milch vorsichtig hinzugießen und zum Kochen bringen - dabei ständig rühren.
  3. Dann den Käse hinzufügen und schmelzen lassen.
  4. Zum Schluss die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und für 5 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Diese Sauce passt sehr gut zu Pasta.

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