Käse-Sauce

Mit diesem Rezept erhalten Sie eine Käse-Sauce, die durch eine Mehlschwitze gewonnen wird. Das Ergebnis kann sich schmecken lassen.

Käse-Sauce

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Zutaten für 4 Portionen

40 g geriebener Käse, z.B. Emmentaler
2 EL Butter
1 EL Mehl
250 ml Milch
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
1 Msp Muskat
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Käse-Sauce zunächst die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Dann das Mehl hineinstreuen und ständig umrühren, bis das Mehl angedickt und gelblich ist.
  2. Nun die Milch vorsichtig hineingeben und weiterhin ständig umrühren, bis die Milch kocht.
  3. Dann den Käse einrühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Für 5 Minuten köcheln lassen.

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