Käse-Schinken-Stangen
Zutaten für 7 Portionen
| 0.5 | Bund | Petersilie |
|---|---|---|
| 0.5 | Bund | Basilikum |
| 0.5 | Bund | Oregano |
| 2 | EL | Sonnenblumenkerne |
| 40 | ml | Olivenöl |
| 150 | g | Parmaschinken |
| 250 | g | Pizzateig, aus dem Kühlregal |
| 150 | g | Käse, gerieben (z.B. Gouda) |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und eine Lage Backpapier auf ein Backblech legen.
- Als Nächstes die Petersilie, das Basilikum als auch den Oregano waschen, trocknen und grob hacken.
- Danach die gehackten Kräuter mit den Sonnenblumenkernen in einem Mixer zerkleinern. Hierbei wird nach und nach das Öl dazugegeben, bis ein leicht dickflüssiges Pesto entsteht.
- Nun den Schinken in 15 gleich große Scheiben schneiden.
- Dann den Pizzateig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und mit dem zuvor vorbereiteten Pesto bestreichen.
- Hiernach den Teig in 15 gleich große Streifen schneiden, mit dem Käse bestreuen, diese spiralförmig aufdrehen und mit dem Schinken umwickeln.
- Jetzt die Teigenden leicht umklappen, sodass der Schinken sich nicht löst und alles auf das Backblech setzen.
- Zuletzt die Käse-Schinken-Stangen 8-10 Minuten im Backofen backen, abkühlen lassen und genießen.
User Kommentare