Käse-Sellerie-Aufstrich

Dieses Rezept für einen Käse-Sellerie-Aufstrich ist vielseitig verwendbar - beispielsweise für einen gesunden Snack oder als Dip für Gemüsesticks.

Käse-Sellerie-Aufstrich

Bewertung: Ø 4,5 (33 Stimmen)
15 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

3 Stg Sellerie
220 g Bergkäse
200 g Crème fraîche
250 g Doppelrahm-Frischkäse
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
3 Spr Worcestersauce
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Blätter vom Sellerie abschneiden und in kaltes Wasser legen. Die Selleriestangen mit einem Sparschäler schälen, dann der Länge nach in Streifen und anschließend in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Bergkäse fein reiben und mit Crème fraîche, Frischkäse, Worcestersauce, Salz und Pfeffer glatt rühren.
  3. Zum Schluss die Selleriewürfel unter die Käsecreme rühren und bis zum Servieren kühl stellen.
  4. Vor dem Servieren die, in kaltem Wasser eingeweichten, Sellerieblätter abtropfen lassen und als Garnitur zum Käse-Sellerie-Aufstrich geben.

Tipps zum Rezept

Den Aufstrich beispielsweise mit Vollkornbrot und/oder Karottensticks und Kohlrabiestiften genießen.

Ähnliche Rezepte

Currybutter

Currybutter

Currybutter ist ein Rezept für viele Gelegenheit - entweder man lässt diese auf einem Schnitzel zerfließen oder streicht sie sich auf das Brot.

Avocadoaufstrich

Avocadoaufstrich

Ein köstlicher Avocadoaufstrich ist mit diesem Rezept rasch zubereitet. Der Aufstrich eignet sich toll für ein Buffet.

Karottenaufstrich

Karottenaufstrich

Herrlich leicht ist ein Karottenaufstrich, nebenbei ist er noch gesund und schmeckt nach mehr. Ein tolles Aufstrich-Rezept.

Eiaufstrich

Eiaufstrich

Dieser leckere Eiaufstrich ist schnell und einfach gemacht. Sie werden von dem Rezept begeistert sein.

Weintraubengelee

Weintraubengelee

Selbstgemachtes Weintraubengelee schmeckt einfach köstlich und ist zudem wirklich einfach in der Zubereitung. Hier das Rezept.

Fetacreme

Fetacreme

Leicht bekömmlich und delikat, so schmeckt die köstliche Fetacreme. Bei diesem schnellen und einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte