Käse-Sellerie-Aufstrich

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stg | Sellerie |
---|---|---|
220 | g | Bergkäse |
200 | g | Crème fraîche |
250 | g | Doppelrahm-Frischkäse |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Spr | Worcestersauce |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Blätter vom Sellerie abschneiden und in kaltes Wasser legen. Die Selleriestangen mit einem Sparschäler schälen, dann der Länge nach in Streifen und anschließend in kleine Würfel schneiden.
- Den Bergkäse fein reiben und mit Crème fraîche, Frischkäse, Worcestersauce, Salz und Pfeffer glatt rühren.
- Zum Schluss die Selleriewürfel unter die Käsecreme rühren und bis zum Servieren kühl stellen.
- Vor dem Servieren die, in kaltem Wasser eingeweichten, Sellerieblätter abtropfen lassen und als Garnitur zum Käse-Sellerie-Aufstrich geben.
Tipps zum Rezept
Den Aufstrich beispielsweise mit Vollkornbrot und/oder Karottensticks und Kohlrabiestiften genießen.
User Kommentare