Käsenocken
Ein typisch österreichisches Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept für die Käsenocken. Genießen sie die Käsenocken mit grünem Salat.
Bewertung: Ø 3,8 (19 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
280
|
ml |
Milch
|
1
|
Stk |
Ei
|
280
|
g |
Mehl
|
3
|
EL |
Öl
|
0.5
|
TL |
Salz
|
200
|
g |
Bergkäse
|
2
|
Stk |
Zwiebel
|
Rezept Zubereitung
- Milch, Ei, Mehl, Öl und Salz zu einem glatten Teig verrühren und mit einem kleinen Löffel Nocken stechen. Die Nocken in Salzwasser geben und kochen lassen.
- Die Nockerl abseihen und in Öl anbraten. Den Käse in Würfel schneiden und untermengen.
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zwiebelringe anrösten und darüber streuen.
Ähnliche Rezepte
Jeder sollte einmal im Leben einen herrlich duftenden Wiener Apfelstrudel im heimischen Ofen backen - hier ein einfaches Rezept.
Tiroler Gröstl ist ein typisch österreichisches Gericht und wird mit grünem Salat zu einem echten Schmankerl. Hier das Rezept mit Spiegelei.
Der steirische Backhendlsalat ist ein traditionelles Gericht aus Österreich und darf dort bei keinem Heurigen fehlen.
Almraunkerl - dabei handelt es sich um eine typische österreichische Spezialität, die auf Almhütten und Bauernhöfen gereicht wird.
Frittatensuppe ist ein traditionelles Gericht aus Österreich, die aus einer Fleischbrühe und feinen Streifen vom Eierkuchen besteht.
Ein Rezept aus Österreich verrät die typische Hausmannskost. Die Nockerln aus Salzburg sind schnell zubereitet und sind ein wahrer Genuss.
User Kommentare