Käsenocken

Ein typisch österreichisches Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept für die Käsenocken. Genießen sie die Käsenocken mit grünem Salat.

Käsenocken

Bewertung: Ø 3,3 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

280 ml Milch
1 Stk Ei
280 g Mehl
3 EL Öl
0.5 TL Salz
200 g Bergkäse
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Milch, Ei, Mehl, Öl und Salz zu einem glatten Teig verrühren und mit einem kleinen Löffel Nocken stechen. Die Nocken in Salzwasser geben und kochen lassen.
  2. Die Nockerl abseihen und in Öl anbraten. Den Käse in Würfel schneiden und untermengen.
  3. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zwiebelringe anrösten und darüber streuen.

Ähnliche Rezepte

Österreichischer Tafelspitz

Österreichischer Tafelspitz

Der Wiener Tafelspitz ist ein in Brühe gekochtes Rindfleisch und gilt als Klassiker der österreichischen Küche.

Steirischer Backhendlsalat

Steirischer Backhendlsalat

Der steirische Backhendlsalat ist ein traditionelles Gericht aus Österreich und darf dort bei keinem Heurigen fehlen.

Almraunkerl

Almraunkerl

Almraunkerl - dabei handelt es sich um eine typische österreichische Spezialität, die auf Almhütten und Bauernhöfen gereicht wird.

Frittatensuppe

Frittatensuppe

Frittatensuppe ist ein traditionelles Gericht aus Österreich, die aus einer Fleischbrühe und feinen Streifen vom Eierkuchen besteht.

Linzer Torte

Linzer Torte

Die bekannte Linzer Torte ist ein traditionelles Kuchenrezept aus Oberösterreich.

Grießnockerlsuppe

Grießnockerlsuppe

Eine würzige Grießnockerlsuppe gehört zu den klassischen Rezepten der Wiener Küche und ist auch eine beliebte Vorspeise in Bayern.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte