Käsenocken

Ein typisch österreichisches Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept für die Käsenocken. Genießen sie die Käsenocken mit grünem Salat.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

280 ml Milch
1 Stk Ei
280 g Mehl
3 EL Öl
0.5 TL Salz
200 g Bergkäse
2 Stk Zwiebel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Milch, Ei, Mehl, Öl und Salz zu einem glatten Teig verrühren und mit einem kleinen Löffel Nocken stechen. Die Nocken in Salzwasser geben und kochen lassen.
  2. Die Nockerl abseihen und in Öl anbraten. Den Käse in Würfel schneiden und untermengen.
  3. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zwiebelringe anrösten und darüber streuen.

Nährwert pro Portion

kcal
609
Fett
32,38 g
Eiweiß
23,15 g
Kohlenhydrate
57,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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