Erdäpfelwirler

Köstlicher Erdäpfelwirler gelingt mit nur wenigen Zutaten. Hier das einfache Rezept aus Österreich.

Erdäpfelwirler

Bewertung: Ø 4,6 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Kartoffeln, mehlig
400 g Mehl, glatt
1 TL Salz
100 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Salzwasser für ca. 25 Minuten gar kochen.
  2. Anschließend die Kartoffeln schälen, passieren, salzen und mit dem Mehl zu einem krümeligen Teig vermischen.
  3. Nun die Butter in einer Pfanne zerlassen, den Teig dazugeben und langsam wie einen Schmarren rösten - dabei immer wieder mit einem Kochlöffel umrühren, die Kartoffeln sollen auf keinen Fall kleben.
  4. Wenn der Erdäpfelwirler goldgelb ist, auf Tellern anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu isst man Apfelkompott oder Apfelmus, Blaubeerkompott oder trinkt Buttermilch.

Ähnliche Rezepte

Steirischer Backhendlsalat

Steirischer Backhendlsalat

Der steirische Backhendlsalat ist ein traditionelles Gericht aus Österreich und darf dort bei keinem Heurigen fehlen.

Nockerl mit Speck und Lauch

Nockerl mit Speck und Lauch

Ein tolle Kombination sind Nockerl mit Speck und Lauch. Bei diesem schnellen Rezept werden die Nockerl selbstgemacht.

Schneller Wiener Apfelstrudel

Schneller Wiener Apfelstrudel

Jeder sollte einmal im Leben einen herrlich duftenden Wiener Apfelstrudel im heimischen Ofen backen - hier ein einfaches Rezept.

Almraunkerl

Almraunkerl

Almraunkerl - dabei handelt es sich um eine typische österreichische Spezialität, die auf Almhütten und Bauernhöfen gereicht wird.

Frittatensuppe

Frittatensuppe

Frittatensuppe ist ein traditionelles Gericht aus Österreich, die aus einer Fleischbrühe und feinen Streifen vom Eierkuchen besteht.

Nockerln aus Salzburg

Nockerln aus Salzburg

Ein Rezept aus Österreich verrät die typische Hausmannskost. Die Nockerln aus Salzburg sind schnell zubereitet und sind ein wahrer Genuss.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte