Schinkenfleckerl

Bei den klassischen Schinkenfleckerl greift jeder gerne zu. Sogar Kinder werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Schinkenfleckerl

Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Nudeln (Fleckerl)
300 g Schinken
2 EL Butter
1 Stk Zwiebel
1 EL Petersilie, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und hacken, den Schinken würfelig schneiden.
  2. Salzwasser zum Kochen bringen und die Fleckerl darin al dente kochen. Anschließend die Nudeln abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebelstücke darin glasig anbraten, dann den Schinken dazugeben.
  4. Zum Schluss die Fleckerl beigeben, gut verrühren und gehackte Petersilie untermischen. Zuletzt die Schinkenfleckerl mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Grüner Salat eignet sich hervorragend als Beilage.

Ähnliche Rezepte

Salzburger Nockerl

Salzburger Nockerl

Salzburger Nockerl ist eine bekannte, traditionelle Süßspeise aus Salzburg und wird warm serviert.

Steirischer Backhendlsalat

Steirischer Backhendlsalat

Der steirische Backhendlsalat ist ein traditionelles Gericht aus Österreich und darf dort bei keinem Heurigen fehlen.

Linzer Torte

Linzer Torte

Die bekannte Linzer Torte ist ein traditionelles Kuchenrezept aus Oberösterreich.

Almraunkerl

Almraunkerl

Almraunkerl - dabei handelt es sich um eine typische österreichische Spezialität, die auf Almhütten und Bauernhöfen gereicht wird.

Käse Spätzle

Käse Spätzle

Eine sehr einfache Zubereitung und nur wenige Zutaten machen Käsespätzle vor allem für Kochanfänger zu einem tollen Gericht für die eigene Küche.

Frittatensuppe

Frittatensuppe

Frittatensuppe ist ein traditionelles Gericht aus Österreich, die aus einer Fleischbrühe und feinen Streifen vom Eierkuchen besteht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte