Einfaches Palatschinkenrezept

Mit diesem einfachen Rezept für Palatschinken gelingen diese garantiert und werden der ganzen Familie schmecken.

Einfaches Palatschinkenrezept

Bewertung: Ø 4,5 (156 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

3 EL Butter (zerlassen) oder Öl
4 Stk Eier
250 g Mehl
0.5 l Milch
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Palatschinken das Mehl, die Milch, die aufgeschlagenen Eier sowie das Salz mit einem Schneebesen gut verrühren.
  2. Den Teig für ca. 10 Minuten stehen lassen.
  3. Nun in einer beschichtete Pfanne etwas Butter oder Öl erhitzen, mit einem Schöpfer den Teig in die Pfanne gießen und darin gleichmäßig verteilen.
  4. Sobald die Palatschinke goldgelb gebraten ist mit dem Pfannenwender wenden und ebenfalls goldgelb backen. Die Palatschinken anschließend warmstellen.
  5. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.

Tipps zum Rezept

Sollte der Teig zu dick sein, mit etwas Mineral oder Soda verdünnen.

Die Palatschinken können mit beliebigen Zutaten (Konfitüre, Nutella, Schinken & Käse etc.) gefüllt werden.

Ähnliche Rezepte

Pikanter Käsepfannkuchen

Pikanter Käsepfannkuchen

Dieses Rezept für einen pikaneten Käsepfannkuchen ist superschnell zubereitet und köstlich im Geschmack.

Crêpesteig Grundrezept

Crêpesteig Grundrezept

Mit dem Grundrezept für süßen Crêpesteig zaubern Sie ein köstliches Dessert, bei dem jeder gerne zugreift.

Buchweizenplinsen

Buchweizenplinsen

Unter den Vollkorngerichten ist das Rezept für gesunde Buchweizenplinsen sehr beliebt. Zudem ist dieses Gericht sehr schnell zubereitet.

Topfen Palatschinken

Topfen Palatschinken

Topfen Palatschinken sind eine bekannte Nachspeise aus Österreich. Mit diesem Rezept gelingen sie sicher.

Pfannkuchen mit Käse

Pfannkuchen mit Käse

Mit dem Rezept für die Pfannkuchen mit Käse gelingt Ihnen eine wunderbar würzige Variante. Ihre Gäste werden begeistert sein.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte