Einfaches Palatschinkenrezept
Mit diesem einfachen Rezept für Palatschinken gelingen diese garantiert und werden der ganzen Familie schmecken.
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Zutaten für 8 Portionen
3
|
EL |
Butter, zerlassen oder Öl
|
4
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Stk |
Eier
|
250
|
g |
Mehl
|
0.5
|
l |
Milch
|
1
|
Prise |
Salz
|
Rezept Zubereitung
- Für die Palatschinken das Mehl, die Milch, die aufgeschlagenen Eier sowie das Salz mit einem Schneebesen gut verrühren.
- Den Teig für ca. 10 Minuten stehen lassen.
- Nun in einer beschichtete Pfanne etwas Butter oder Öl erhitzen, mit einem Schöpfer den Teig in die Pfanne gießen und darin gleichmäßig verteilen.
- Sobald die Palatschinke goldgelb gebraten ist mit dem Pfannenwender wenden und ebenfalls goldgelb backen. Die Palatschinken anschließend warmstellen.
- Diesen Vorgang solange wiederholen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
-
Tipps zum Rezept
Sollte der Palatschinken-Teig zu dick sein, mit etwas Mineral oder Soda verdünnen.
Die Palatschinken können mit beliebigen Zutaten (Konfitüre, Nutella, Schinken & Käse etc.) gefüllt werden.
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