Österreichischer Apfelkren

Österreichischer Apfelkren ist eine beliebte Beilage zu Tafelspitz, aber auch zu kalten Speisen kann dieser serviert werden. Hier das Rezept.

Österreichischer Apfelkren

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Äpfel
0.25 Stk Zitrone (Saft)
25 g Zucker
25 g Kren
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Äpfel schälen, entkernen und grob reiben.
  2. Dann die Äpfel mit dem Zitronensaft und Zucker in einen kleinen Topf geben und für ca. 5 Minuten weich kochen.
  3. Anschließend den Kren fein reiben, unterrühren, den österreichischen Apfekren kühl stellen und kalt servieren.

Tipps zum Rezept

Den österreichischen Apfelkren beispielsweise zu österreichischen Tafelspitz servieren.

Ähnliche Rezepte

Käsenocken

Käsenocken

Ein typisch österreichisches Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept für die Käsenocken. Genießen sie die Käsenocken mit grünem Salat.

Nockerln aus Salzburg

Nockerln aus Salzburg

Ein Rezept aus Österreich verrät die typische Hausmannskost. Die Nockerln aus Salzburg sind schnell zubereitet und sind ein wahrer Genuss.

Almraunkerl

Almraunkerl

Almraunkerl - dabei handelt es sich um eine typische österreichische Spezialität, die auf Almhütten und Bauernhöfen gereicht wird.

Steirischer Backhendlsalat

Steirischer Backhendlsalat

Der steirische Backhendlsalat ist ein traditionelles Gericht aus Österreich und darf dort bei keinem Heurigen fehlen.

Frittatensuppe

Frittatensuppe

Frittatensuppe ist ein traditionelles Gericht aus Österreich, die aus einer Fleischbrühe und feinen Streifen vom Eierkuchen besteht.

Grießnockerlsuppe

Grießnockerlsuppe

Eine würzige Grießnockerlsuppe gehört zu den klassischen Rezepten der Wiener Küche und ist auch eine beliebte Vorspeise in Bayern.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte