Österreichischer Apfelkren

Österreichischer Apfelkren ist eine beliebte Beilage zu Tafelspitz, aber auch zu kalten Speisen kann dieser serviert werden. Hier das Rezept.

Österreichischer Apfelkren

Bewertung: Ø 4,3 (29 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Äpfel
0.25 Stk Zitrone (Saft)
25 g Zucker
25 g Kren, Meerrettich
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Äpfel schälen, entkernen und grob reiben.
  2. Dann die Äpfel mit dem Zitronensaft und Zucker in einen kleinen Topf geben und für ca. 5 Minuten weich kochen.
  3. Anschließend den Kren fein reiben, unterrühren, den österreichischen Apfelkren kühl stellen und kalt servieren.

Tipps zum Rezept

Den österreichischen Apfelkren beispielsweise zu österreichischen Tafelspitz servieren.

Ähnliche Rezepte

Nockerl mit Speck und Lauch

Nockerl mit Speck und Lauch

Ein tolle Kombination sind Nockerl mit Speck und Lauch. Bei diesem schnellen Rezept werden die Nockerl selbstgemacht.

Steirischer Backhendlsalat

Steirischer Backhendlsalat

Der steirische Backhendlsalat ist ein traditionelles Gericht aus Österreich und darf dort bei keinem Heurigen fehlen.

Schneller Wiener Apfelstrudel

Schneller Wiener Apfelstrudel

Jeder sollte einmal im Leben einen herrlich duftenden Wiener Apfelstrudel im heimischen Ofen backen - hier ein einfaches Rezept.

Almraunkerl

Almraunkerl

Almraunkerl - dabei handelt es sich um eine typische österreichische Spezialität, die auf Almhütten und Bauernhöfen gereicht wird.

Frittatensuppe

Frittatensuppe

Frittatensuppe ist ein traditionelles Gericht aus Österreich, die aus einer Fleischbrühe und feinen Streifen vom Eierkuchen besteht.

Nockerln aus Salzburg

Nockerln aus Salzburg

Ein Rezept aus Österreich verrät die typische Hausmannskost. Die Nockerln aus Salzburg sind schnell zubereitet und sind ein wahrer Genuss.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte