Kaiserschmarrn

Der Kaiserschmarrn ist eine wahre Gaumenfreude. Das Rezept für köstlichen Kaiserschmarrn stammt aus Österreich und wird ohne Milch zubereitet.

Kaiserschmarrn

Bewertung: Ø 4,9 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Eier
150 g Mehl
1 Prise Salz
5 EL Rosinen
2 EL Fett, zum Ausbacken
75 g Puderzucker, zum Bestreuen
2 Tasse Wasser, etwa
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine passende Schüssel sieben und mit den Eiern nach und nach verrühren. Dann das Salz und soviel kaltes Wasser dazugeben, dass ein sehr dünner Pfannkuchenteig entsteht. Diesen Teig dann für 2 Stunden ruhen lassen.
  2. Anschließend das Fett in einer großen Pfanne erhitzen und den Teig ca. 1,5 cm hoch eingießen.
  3. Die Rosinen blanchieren, dabei die Rosinen mit der Schöpfkelle kurz in heißes Wasser halten und dann mit in die Pfanne geben. Nun die Pfanne dem Teig zugedeckt für etwa 4 Minuten backen.
  4. Anschließend den Fladen einmal wenden und dann den Teig sofort mit zwei Gabeln zerreißen. Anschließend wieder zudecken und den Kaiserschmarrn auf abgeschalteter Platte etwa 3 Minuten durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Tiroler Gröstl mit Ei

Tiroler Gröstl mit Ei

Tiroler Gröstl ist ein typisch österreichisches Gericht und wird mit grünem Salat zu einem echten Schmankerl. Hier das Rezept mit Spiegelei.

Steirischer Backhendlsalat

Steirischer Backhendlsalat

Der steirische Backhendlsalat ist ein traditionelles Gericht aus Österreich und darf dort bei keinem Heurigen fehlen.

Almraunkerl

Almraunkerl

Almraunkerl - dabei handelt es sich um eine typische österreichische Spezialität, die auf Almhütten und Bauernhöfen gereicht wird.

Nockerln aus Salzburg

Nockerln aus Salzburg

Ein Rezept aus Österreich verrät die typische Hausmannskost. Die Nockerln aus Salzburg sind schnell zubereitet und sind ein wahrer Genuss.

Käsenocken

Käsenocken

Ein typisch österreichisches Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept für die Käsenocken. Genießen sie die Käsenocken mit grünem Salat.

Frittatensuppe

Frittatensuppe

Frittatensuppe ist ein traditionelles Gericht aus Österreich, die aus einer Fleischbrühe und feinen Streifen vom Eierkuchen besteht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte