Käsepudding

Zutaten für 2 Portionen
6 | EL | Gouda, gerieben |
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3 | EL | Mehl |
3 | EL | Semmelbrösel, Paniermehl |
60 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
1 | EL | Butter, zum Ausfetten |
1 | EL | Semmelbrösel, zum Ausstreuen |
1 | Tasse | saure Sahne |
Zeit
110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier in trennen - in Eigelb und Eiweiß. Das Eigelb in eine Schüssel geben und zusammen mit der Butter, mit dem Handmixer, schaumig schlagen.
- Danach die Semmelbrösel, das Mehl und den geriebene Käse geben und alles gut vermengen.
- Anschließend kommt der Rahm für den Käsepudding dazu. Daraufhin die Masse mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack mit Muskat abschmecken.
- Nun das Eiweiß in einer Extraschüssel steifschlagen und langsam unter die Masse heben.
- Eine Puddingform, Auflaufform oder eine kleine Kuchen-Kastenform mit Butter ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Käsemasse einfüllen und den Pudding ca. 80 Minuten im Wasserbad dämpfen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu wird eine Tomatensauce gereicht.
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