Käsepudding

Dieser pikante Käsepudding ist eine extravagante Vorspeise die jeden überrascht. Das Rezept ist einfach nachzukochen.

Käsepudding Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (31 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

6 EL Gouda, gerieben
3 EL Mehl
3 EL Semmelbrösel, Paniermehl
60 g Butter
4 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 EL Butter, zum Ausfetten
1 EL Semmelbrösel, zum Ausstreuen
1 Tasse saure Sahne

Zeit

110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier in trennen - in Eigelb und Eiweiß. Das Eigelb in eine Schüssel geben und zusammen mit der Butter, mit dem Handmixer, schaumig schlagen.
  2. Danach die Semmelbrösel, das Mehl und den geriebene Käse geben und alles gut vermengen.
  3. Anschließend kommt der Rahm für den Käsepudding dazu. Daraufhin die Masse mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack mit Muskat abschmecken.
  4. Nun das Eiweiß in einer Extraschüssel steifschlagen und langsam unter die Masse heben.
  5. Eine Puddingform, Auflaufform oder eine kleine Kuchen-Kastenform mit Butter ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Käsemasse einfüllen und den Pudding ca. 80 Minuten im Wasserbad dämpfen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu wird eine Tomatensauce gereicht.

Nährwert pro Portion

kcal
624
Fett
43,27 g
Eiweiß
20,75 g
Kohlenhydrate
37,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare