Käsesalat mit Trauben

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Käse, mild |
---|---|---|
0.5 | kpf | Eisbergsalat, klein |
60 | g | Trauben, kernlos, grün oder blau |
Zutaten für das Dressing
4 | EL | Kräuteressig |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
0.5 | TL | Zucker |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt den Käse in mundgerechte Würfel schneiden.
- Dann den Eisbergsalat in lose Blätter teilen, dabei die äußeren Blätter entfernen. Die Blätter unter kaltem Wasser abspülen, trocknen und anschließend in kleine Stücke zupfen.
- Als Nächstes die Weintrauben gründlich waschen, trocken tupfen und halbieren.
- Für das Dressing jetzt Öl und Essig gut verrühren, danach mit Meersalz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken.
- Als Letztes den Eisbergsalat auf Tellern anrichten, die Käsewürfel und halbierten Trauben darüber verteilen und den Käsesalat mit Trauben mit dem Dressing beträufeln.
User Kommentare
Eine schöne Anregung, Käse und Trauben mal als Salat anzurichten. Sonst kennt man ja oft die aufgespießten Trauben auf einem Käsewürfel. Ich würde aber wegen dem feinen Geschmack der Trauben kein Olivenöl nehmen sondern geschmacksneutraleres Raps- oder Sonnenblumenöl nehmen.
Auf Kommentar antworten